Про рыбалку

Про рыбалку

25 Ноября 2022

Летом этого года в Ленинградской области на спортивном водоеме «Борисов Пруд» прошел чемпионат России по ловле карпа. В соревновании приняли участие 12 сборных команд, были представлены следующие субъекты Российской Федерации: Брянская, Курская, Орловская, Самарская, Тюменская, Челябинская области, город Москва, Краснодарский край, Ненецкий автономный округ, Республика Адыгея, Республика Крым, Ставропольский край.

Впервые за всю историю карповой ловли брянская команда поднялась на пьедестал чемпионата России. Но, как говорится, без труда не выловишь рыбку из пруда. Наша команда прошла долгий и сложный путь, двигаясь к этой цели. Вначале были отборочные соревнования, для того чтобы попасть на кубок России, затем нужно на кубке России попасть в необходимую квоту, и только после этого допустят на чемпионат России. Чтобы хорошо выступить на турнире, мы со брали много информации по водоему, выбрали прикормку, по нашему мнению, отлично подходящую для карпа на этом водоеме.

Выбор пал на бойлы VS baits, и они не подвели. Провели успешную тренировку. Волей жребия нам достался первый сектор, о нем было мало информации. Только все говорили, что с правой стороны стоит столб, за который цепляется рыба. Так оно и случилось, на нем мы потеряли 2 карпа.

После сигнала «Старт» мы первую рыбу получили только через 12 часов, это очень ценная рыба, которая снимает напряжение и говорит о том, что мы выбрали правильную тактику. Но соседи не дремали и отлично ловили рыб. В последнюю ночь нам хорошо удалось закрепиться на первой строчке турнирной таблицы. И финальная рыба, которая привела нас к победе, потянула больше чем на 12 кг.

В парном соревновании призовые места распределились следующим образом:

1-е место: Разлатый С.А., Николаев В.Ф. (Брянская область).

2-е место: Мешкова Т.Б., Лю Г.С. (Челябинская область).

3-е место: Борисов Д.В., Малыгин А.В. (Орловская область).

 

Распределение призовых мест в командном соревновании:

1-е место: Республика Адыгея.

2-е место: Брянская область.

3-е место: Челябинская область.