«Нейрон»: работаем на результат

«Нейрон»: работаем на результат

17 Мая 2021

В мае медицинскому неврологическому кабинету «Нейрон» исполняется год. Прием в нем ведет врач-невролог высшей категории с 20-летним стажем, отличник здравоохранения, кандидат медицинских наук Ирина РОГАЧЕВА. Задача кабинета, говорит она, – максимально быстро поставить диагноз и найти правильное лечение. То есть работать на результат, индивидуально подходя к каждому пациенту. Известный брянский доктор одна из первых в нашем городе стала использовать в своей практике новые передовые техники, которые помогают снять боль и ускорить реабилитацию.

– Ирина Владимировна, что представляет из себя тейпирование?

– Тейпирование, говоря понятным языком, это восстановления баланса тела с помощью специальных пластырей – кинезиотейпов и кросс-тейпов. В спортивной медицине и косметологии они известны уже давно, в арсенал классической медицины – травматологии, ортопедии, неврологии – вошли сравнительно недавно. Тейпы не содержат в своем составе фармакологических и лекарственных средств. Однако наложенные правильным образом, они улучшают лимфоток и кровоток и помогают снять боль, отеки и воспаление.
Тейпы используются для профилактики травм опорно-двигательного аппарата, при восстановлении поврежденных мышц, связок, суставов, для коррекции сколиоза, уменьшения целлюлита. Их применение в комплексе с общетерапевтическими назначениями способствует ускоренной реабилитации после хирургических операций на конечностях и позвоночнике, после инсультов, травм позвоночника. Но положительного результата от тейпов можно ожидать только при их грамотном использовании.

2.jpg

– Чем отличаются кинезиотейпы от кросс-тейпов?

– Кинезиотейпы представляют из себя эластичную ленту из хлопка, нейлона или искусственного шелка, которая обладает влаго- и воздухопроницаемостью и не ограничивает движение. Кросс-тейпы – это неэластичные пластыри небольших размеров, имеющие форму решетки. Они могут применяться как отдельно, так и в сочетании с кинезиотейпами для усиления эффекта. При этом очень важно, чтобы клейкие пластыри накладывал опытный специалист, имеющий глубокие знания в области анатомии человеческого тела. В кабинете «Нейрон» перед наложением тейпов мы в обязательном порядке проводим контактные тесты. Это делается для того, чтобы дать точную оценку состояния пациента и определить, каким образом следует располагать тейп.

3.jpg

– Почему вы решили осваивать это направление?

– Моя основная задача как доктора – помогать пациентам. Когда я узнала, что болевой синдром предлагается снять без комплекса лекарственных препаратов, то, признаюсь, отнеслась к этому с долей скептицизма. Решила испытать на себе и родственниках, результаты меня удивили и заинтересовали. Затем последовало обучение в школе академика АМТН, профессора РАе, президента Международной ассоциации специалистов терапевтического тейпирования, автора пособий по терапевтическому тейпированию Фиделя Александровича Субботина. Я получила соответствующие сертификаты. И теперь в кабинете «Нейрон» с радостью помогаю брянским пациентам облегчить их состояние без лекарств.

4.jpg

Медицинский неврологический кабинет «Нейрон»

ул. Чернышевского, 12, помещение 2
neuron32.ru
8-953-292-91-11
8(4832) 350-350
Количество просмотров: 746