Алексей КОРОЛЕВ: Активный отдых на природе – отличный способ «перезагрузиться»

Алексей КОРОЛЕВ: Активный отдых на природе – отличный способ «перезагрузиться»

19 Февраля 2021

Основатель и директор брянской компании «Энергия» в свободное время увлекается плаванием на байдарках, рыбалкой, лыжами и любит ходить в лес за грибами.

– Походами на байдарках я увлекся еще в юности, когда учился в БИТМе. С тех пор каждые весну и лето с друзьями, а в последние годы уже и с сыновьями отправляюсь в водные путешествия по брянским рекам – Десне, Болве, Ипути, Навле… Ярких впечатлений масса! Несколько раз до-водилось видеть на берегу диких зверей – лося и даже волка.

44.jpg 66.jpg

К рыбалке меня с раннего детства приучил отец – заядлый рыбак и охотник. Так что с удочкой я дружу лет с пяти-шести. Как и у всякого азартного рыболова, у меня есть свои любимые рыбные места – это река Десна в Жуковском районе. Там и клев хороший, и природа замечательная.

Однажды мне даже посчастливилось поймать щуку весом в восемь килограммов! Такая удача выпадает далеко не каждому рыбаку. Конечно, приятно возвращаться домой с хорошим уловом. Но для меня важны не столько «трофеи», сколько возможность отдохнуть от городской суеты.

33.jpg

По этой же причине я очень люблю ходить в лес за грибами, интерес к «тихой охоте» мне тоже привили родители. Обычно удача мне улыбается, прихожу с полными корзинками и ведрами. Особенно нравится собирать лисички, маслята, весной обязательно отправляюсь за сморчками и строчками.

88.jpg

Что может быть красивее летнего леса! Разве только зимний. Первые лыжи мне купили лет в восемь, с тех пор с этим видом спорта я не расстаюсь. В школьные годы часто участвовал в соревнованиях по лыжным гонкам. И сейчас стараюсь не пропускать возможности отправиться в выходные с друзьями на лыжах за город. Такая прогулка дает заряд бодрости и позитивных эмоций на целую неделю!

99.jpg

Для меня активный отдых на природе – отличная возможность отвлечься от повседневных дел, сменить обстановку, насладиться в тишине красивыми пейзажами, побыть наедине со своими мыслями, «перезагрузиться», набраться сил. К такому образу жизни я приучаю и своих детей.

Мои сыновья с удовольствием плавают со мной на байдарках, ходят на рыбалку и за грибами. Вместе с ними мы ездим на слеты туристов-байдарочников, на фестивали бардовской песни. Лежать в выходные на диване – это не про нас!
Количество просмотров: 328