Исключительный подход в работе от Брянского центра сертификации и мониторинга

Исключительный подход в работе от Брянского центра сертификации и мониторинга

22 Октября 2022

Алла Владимировна Потапова, директор ООО «Брянский центр сертификации и мониторинга» (ООО «Брянский ЦСМ») – органа по сертификации продукции и услуг.

– Алла Владимировна, расскажите, в чем заключается специфика работы вашей организации?

– Наша область работы – уникальна. Мы – единственный аккредитованный орган по сертификации на территории Брянской области по всей пищевой продукции, зерну, алкогольной продукции, строительным материалам, мебели, сельскохозяйственным машинам, услугам общественно го питания, услугам по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования. Мы занимаемся оценкой соответствия: сертификацией, декларированием, испытаниями, экспертизой продукции. Наша организация включена в реестр аккредитованных лиц и в национальную часть Единого реестра и может подтверждать безопасность продукции как для отечественных так и зарубежных заявителей. У нас работают опытные аккредитованные эксперты с большим опытом работы и исключительным подходом к своему делу и неоднократно подтверждали компетентность нашего аккредитованного лица.

 

Наталья Ивановна Пестрецова, руководитель органа по сертификации продукции и услуг ООО «Брянский ЦСМ».

– Расскажите про вашу работу, взаимодействие с заявителями.

 

– Система подтверждения соответствия, сертификация и декларирование призваны обеспечить надлежащее качество производимых и продаваемых на территории Таможенного сою за товаров и оборудования. На первый взгляд задача кажется неподъемной. Основную работу по проверке товаров и оборудования на соответствие техрегламентам и нормативным документам берут на себя органы по сертификации. Наша организация – одна из тех, которая обеспечивает подтверждение соответствия заявленного качества товара его реальному состоянию. Сертификация продукции и проведение обязательных при сертификации испытаний – это тема, которой в СМИ уделяется очень мало внимания. На мой взгляд, эту тему необходимо освещать всесторонне и подробно, поскольку она касается всех россиян без исключения. Речь о нашей безопасности и здоровье.

Сертификация состоит из нескольких этапов. Это – испытания продукции в аккредитованной лаборатории, анализ состояния производства, анализ результатов испытаний, экспертиза технических документов. На основании полученных результатов эксперты по сертификации делают вывод, соответствует ли продукция требованиям нормативных документов. Если да, то заявителю выдается сертификат соответствия, и эту продукцию можно реализовывать. Ответственная часть нашей работы сегодня – помочь фермерам в оформлении документов по подтверждению соответствия. Фермерским хозяйствам довольно тяжело, в том числе и потому, что большинство засеянных земель находятся в приграничье. Поэтому стараемся обеспечить им максимальную поддержку и помощь, существенно сократить за траты на подтверждение соответствия в столь важной и значимой отрасли.

Сегодня ООО «Брянский ЦСМ» – крупнейшая и авторитетная сертификационная организация в регионе. Обладая большим опытом работы и традициями в сфере подтверждения соответствия, ООО «Брянский ЦСМ» успешно адаптировался к условиям рыночных отношений и имеет устойчивую тенденцию к развитию. Свидетельством этого является наша расширенная область аккредитации в отношении обязательной сертификации на соответствие Технических регламентов: ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»; ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним»; ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»; ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»; ТР ТС 025/2012«О безопасности мебельной продукции».

 

Степанов Роман Сергеевич, заместитель руководителя органа по сертификации продукции и услуг ООО «Брянский ЦСМ».

– Что, на ваш взгляд, выделяет вашу организацию среди всех остальных со схожим направлением деятельности? 

– Это, определенно, наши эксперты. Те, кто работают у нас – это истинные профессионалы. Их высокий уровень компетентности по отношению к тестированию, экспертизе, сертификации товаров и услуг на рынке – главная и решающая составляющая всей нашей работы. Благодаря компетентности и высокому профессионализму персонала ООО «Брянский ЦСМ» удовлетворяет запросы любых предприятий и организаций. Искренне желаем всем творческих инициатив, неиссякаемой энергии, амбициозных проектов во благо нашей страны! Крепкого здоровья, счастья, добра, мира и благополучия!

Уважаемые коллеги и партнеры! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – с Днем стандартизации! Искренне желаем всем творческих инициатив, неиссякаемой энергии, амбициозных проектов во благо нашей страны! Крепкого здоровья, счастья, добра, мира и благополучия!

 

Брянск, Дуки 65, оф. 324

77-71-46