За 15 лет мы стали асами

За 15 лет мы стали асами

18 Ноября 2022

15 лет назад директор сети клиник красоты «Этель» Дмитрий Алешин и главный врач – Екатерина Алешина, даже предположить не могли, до каких масштабов вырастет их идея начать бизнес в индустрии красоты.

Сегодня это сеть полноценных клиник безоперационного омоложения с современным комплексным подходом не только к вопросам продления молодости, но и оздоровления в целом. Накануне маленького юбилея мы встретились с Екатериной Алешиной – главным идейным вдохновителем и источником всех новаций в клиниках.

Эволюция подхода 

– Екатерина Леонидовна, 15 лет не такой уж большой срок, но только не для медицины и не для бьюти индустрии, где развитие идет космически ми темпами. С чего все начиналось?

– Сегодня начало нашей работы кажется совсем простым. За прошедшие годы возможности косметологии изменились до неузнаваемости, но самое главное, изменилось сознание людей. Если тогда к косметологам обращались в основном за чистками лица, простенькими процедурами, то теперь наши клиенты осознанно рассчитывают на продление молодости. Не только внешней, в первую очередь речь идет о здоровье, запасе энергии.

– То есть люди хотят не только вы глядеть, но и чувствовать себя хорошо?

– Конечно. Но знаете, это удивительным образом сочетается с тем, что многие даже представления не имеют о возможностях современных медицины и косметологии. Когда рассказываешь, что их многолетнюю проблему можно полностью убрать за несколько процедур, это воспринимается, как фантастика. То есть человек уже много лет назад мог избавиться от заболевания или эстетического дефекта и все это время не стесняться и не испытывать диском форт, а наслаждаться жизнью.

– Вы уже несколько раз упомяну ли косметологию и медицину в одном предложении, это тоже сегодняшний тренд?

– Начнем с того, что косметолог – это в принципе врач с высшим медицинским образованием и никак иначе. В нашей сети клиник работают настоящие профессионалы, которые регулярно повышают квалификацию, проходят обучение у лучших специалистов. Это помогает нам использовать комплексный подход. Старение и любые внешние дефекты начинаются не снаружи.

Процессы зарождаются в организме, задействуют костную, мышечную ткани, связки, фасции и уже только потом про являются на коже.

Молодость – это внутри

– Возраст человека считывается ведь не только по морщинам?

– Красота и молодость напрямую за висят от осанки, здоровья, нормальной работы желез, вырабатывающих гормоны. От состояния зубов и прикуса, от того, находятся ли мышцы в гипертонусе – перенапряжены или расслаблены. Поэтому в своей работе мы используем интегративный – комплексный подход.

– Как это выглядит на практике?

– Назначаем обследование, изучаем анализы, собираем анамнез. При необходимости направляем к стоматологу, женщин – обязательно к гинекологу. Это не прихоть и не способ больше заработать на клиенте. Это как раз честный подход, который принесет реальный результат. Сделать человеку, которого видишь впервые, уколы и на этом успокоиться – вот что я называю непрофессионализмом в косметологии.

Если причина пигментации на лице – нарушения работы щитовидной железы, можно всю оставшуюся жизнь делать такому клиенту отбеливающие процедуры. А можно один раз провести качественное лечение и избавить от проблемы навсегда. Мы же помогаем своим пациентам выздороветь, преодолеть хронический стресс, изменить питание, образ жизни, назначаем бады – это и есть продление молодости, внешность подтянется за общим оздоровлением организма.

Не спешите к хирургам

– Бытует мнение, что убрать следы возраста способен только скальпель…

– Я с этим абсолютно не согласна. Во-первых, это дорого и доступно очень немногим, во-вторых – любая операция это риски и период реабилитации. А вот современная косметология обладает таким арсеналом инструментов, что пластика может и не понадобиться вовсе.

– Что это, например?

– Современные препараты для инъекционного омоложения намного эффективнее и качественнее, чем были еще совсем недавно. Мы закупаем их только у проверенных, самых лучших производителей. У нас великолепный парк косметологического оборудования, которое позволяет минимизировать негативные последствия процедур – не остается ни следов, ни отеков, не нужно брать больничный, чтобы восстановиться. Аппаратная косметология сама по себе эффективна и дает хороший результат. Но опять же, начинаем мы всегда с устранения причины дефекта, а не его проявления. К примеру, если про делать комплекс процедур или просто уколоть филлеры в носогубную складку – распространенное возрастное изменение, то даже если и поможет, толь ко на очень короткое время. Потому что причина лежит в перенапряжении мышц лица, и филеры тут ничего не изменят. Мы сначала расслабляем мышцы ботоксом, а дальше уже смотрим, нужны ли дополнительные меры и какие.

– Что еще может заменить пластическую операцию?

– Мне очень жаль, что люди боятся ставить нити. Да, раньше это было травматично, влекло большие риски. Но мы обучались у лучших специалистов, используем только самые качественные материалы. Я считаю, что нити – это луч шее, что есть в современной косметологии. Они могут поднять и зафиксировать ткани, сместившиеся с возрастом, на прежние места и восстановить каркас лица. Думаю, со временем эта процедура станет очень востребованной и популярной. Но, повторюсь, в таких важных вопросах, как здоровье, молодость, красота тела и лица стоит доверять только профессионалам, которые имеют до статочную квалификацию, чтобы не на вредить. И я, и все наши специалисты за комплексный подход, который балансирует организм в целом, а не камуфлирует последствия нарушений. Это ведь все равно, что клеить обои поверх трещины в капитальной стене и верить, что подобный «ремонт» поможет дому не рухнуть.

 

+7 (4832) 67 51 67, ул. Ромашина, 32

+7 (4832) 67 52 67, б-р 50 лет Октября, 1

+7 (4832) 67 53 67, ул. Дуки, 59/10

etel37.ru

Количество просмотров: 476