Высококачественное лечение и максимум комфорта

Высококачественное лечение и максимум комфорта

8 Сентября 2021

В августе в Брянске открылась новая многопрофильная стоматологическая клиника «Эмаль». Подробнее о том, какие услуги здесь оказывают пациентам, рассказывает руководитель клиники – стоматолог-ортопед, хирург, имплантолог Евгений ТИТАРЕВ. 

Евгений Николаевич, в профессии вы уже больше десяти лет, за это время наработали и опыт, и имя, пациенты вас очень ценят как специалиста, доверяют вам. Почему решили открыть собственную клинику? 

– Последние девять лет я работал в одной из лучших клиник Брянска. При этом постоянно совершенствовал свои знания и навыки, проходил обучение у ведущих специалистов нашей страны, Европы, Америки, участвовал в международных конференциях, симпозиумах, семинарах. Мне хотелось в полной мере реализовать собственный потенциал – так возникла идея открыть свою клинику, которая была бы конкурентоспособной как в нашем городе, так и за пределами региона. 

Не секрет, что к стоматологам люди порой идут с некоторым страхом, испытывают стресс. С самого начала было решено, что в нашей клинике пациенты смогут получить не только высококачественное лечение на уровне мировых стандартов, но и максимум комфорта. Нам хотелось сделать клинику максимально камерной, чтобы человеку здесь было удобно и уютно, чтобы он не испытывал напряжения, мог расслабиться. 


Два года ушло на подготовку – ремонт помещений, закупку техники, подбор персонала. Можно было сделать быстрее, но мы не торопились, тщательно продумывали все детали, вкладывали в работу душу. Дело в том, что в плане качества лечения, качества оборудования для меня никогда не было компромиссов. 

– Какие услуги оказывают в стоматологической клинике «Эмаль»? 

– У нас многопрофильная клиника, мы оказываем широкий спектр медицинских услуг практически по всем основным направлениям стоматологии, кроме детской. Это терапевтические услуги по профилактике и лечению зубов, комплексное лечение парадонта, ортодонтические услуги, направленные на исправление прикуса, хирургические, ортопедические услуги, имплантация, эстетическая реставрация, отбеливание зубов. В штате клиники имеется зубной техник, что тоже большой плюс. Пациентам не приходится долго ждать изготовления протезов и имплантов. Для того чтобы у человека не было дискомфорта из-за отсутствия зубов, ему устанавливаются временные протезы или коронки из отфрезерованной биоинертной пластмассы, в которой нет вредных примесей. 

– К оборудованию и материалам, применяемым в работе, у вас особые требования? 

– Мы используем дорогостоящее оборудование премиум-класса, высококачественные материалы последнего поколения. А также стараемся по максимуму внедрять новые передовые технологии, помогающие достичь оптимального эффекта в лечении за короткое время. Так, при стоматологических процедурах в обязательном порядке применяется коффердам – специальный материал, с помощью которого больной зуб изолируется от остальной полости рта. Это уже золотой стандарт в стоматологии, в частности, в терапии, значительно облегчающий работу доктора и позволяющий пациенту не испытывать неприятных ощущений во время лечебных манипуляций. 

При выборе стоматологических установок мы ориентировались на то, чтобы они обладали широким функционалом и были удобны как для пациентов, так и для врачей. Для лечения каналов зубов эндодонтист использует операционный микроскоп, с помощью которого можно обнаружить скрытые дефекты и значительно повысить качество пломбирования. Высокотехнологичная инновационная методика и специальное оборудование применяется при лечении парадонтита – воспаления тканей вокруг зуба. 

При протезировании мы работаем с такими передовыми материалами, как диоксид циркония и пресс-керамика, которые отличаются повышенной прочностью, легкостью и не содержат в своем составе металла, а значит, биоинертны к мягким тканям. Для того что- бы придать зубам белизну настоящей голливудской улыбки, используется максимально бережное, деликатное и безопасное ламповое отбеливание. Ре- жим работы импортного аппарата подбирается индивидуально для каждого пациента.