ВЕЧЕР С СОМЕЛЬЕ
26 июня 2019
В гостях у кафе «Чин-Чин!» снова побывал сомелье высшей категории, член российской Ассоциации сомелье, бренд-амбассадор проекта L-WINE, шеф-сомелье товарищества ресторанного дела в Сибири, дипломированный сомелье и бар-менеджер Роман МЕШИТБАЕВ.
– Об этом нужно спросить у того человека, который будет писать…
Автор снимков Диана Игнатенко
Долина Луары, короли и прекрасные дамы, интриги, тайны, любовь… Посетители кафе смогли погрузиться в романтическую атмосферу Франции, пополнили багаж знаний об этой удивительной стране с ее великолепными виноградниками, и отлично провели время.
По традиции организаторы мероприятия задали своему гостю Роману Мешитбаеву несколько вопросов.
– Почему ты решил выбрать профессию сомелье?
– Скорее это судьба, чем моя идея. Подработка барменом в ресторане обернулась для меня большим путешествием по всему миру. А вообще я математик по специальности, закончил институт. Хотя, если честно, математика меня часто выручает. За несколько лет маленькими шагами из обычного бармена я вырос в профессионального сомелье.
– Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялся?
– Три месяца для современной жизни очень мало. Какой сомелье не мечтает о своем винограднике и ресторане в живописном месте.
– На каких всемирно известных виноградниках ты бы хотел побывать?
– Конечно, хочется везде побывать, особенных виноградников очень много. Кстати, этим летом собираемся отправиться в Ирпинию, это в Италии, в провинции Кампания.
– Если бы о тебе написали книгу, какое бы у нее было название?
Ул. Красноармейская, 39 (Дом с часами).
Тел. +7 900 699 91 31
@chin_chin_cafe
Режим работы: вс, пн, вт, ср, чт 12:00 — 22:00.
Пятница и суббота 12:00 — 24:00
Количество просмотров: 5972