«Обеду час»: когда нет времени готовить

«Обеду час»: когда нет времени готовить

«Обеду час» - это торговая марка компании «Консервсушпрод», объединившая первые обеденные блюда: борщ со свежей капустой и мясом, приготовленный по-домашнему гороховый суп с копчёностями и рассольник. Это вариант вкусно и сытно пообедать для тех, кому просто не хватает времени на приготовление пищи традиционным способом, проводя часами у варочной панели. Но не нужно думать, что это быстрый перекус. В данном случае речь идет о полноценном супе с кусочками натурального мяса, овощами и другими неотъемлемыми составляющими.

Консервы как первые обеденные блюда – не новшество, готовые кушанья давно получили большое распространение и востребованы на рынке, однако здесь очень многое зависит от производственной линии. Чтобы консервированный суп был действительно по-домашнему вкусен и полезен, важно не только не отклоняться от классической рецептуры, использовать натуральные ингредиенты, а также исключить вредные консерванты, стабилизаторы, загустители и прочие нежелательные добавки. В рецептуре приготовления и консервации готовых блюд мы разбирались вместе с главным технологом завода-изготовителя «Консерсушпрод» Надеждой Ивановной ЯКУШЕНКО.

На первое – борщ!


Дегустация началась с признанного короля обедов – борща. Открываем банку и греем ее прямо в микроволновке. До кипения доводить не стали, просто хорошо разогрели. И сразу же уловили хорошо знакомый характерный свежеприготовленному борщу аромат, когда по всему дому разносятся запахи свежей капусты и мяса, отчего сразу разыгрывается аппетит. Наливаем в тарелку, добавляем сметану, зелень, пробуем на вкус. Да, это – он: сытный, густой, наваристый борщ! Замечаем, что приготовлен он по традиционной рецептуре, об этом говорит кисло-сладкий вкус и темно-красный цвет, что связано с добавлением свеклы – обязательного ингредиента. Варится борщ на мясном бульоне с аппетитными кусочками говядины. Свежее мясо для консервированных супов специалисты завода закупают в брянских фермерских хозяйствах, вся продукция проходит тщательный отбор.

b_E1824AFC-05CE-44F5-A7CF-388BF83427F1.jpg 573923_gallery.jpg

Заготовка борща в банке – процесс непростой, включающий в себя несколько важных этапов, поясняет нам Надежда Ивановна. В приоритете - свежесть ингредиентов, их качество и строгий контроль на всех производственных стадиях. Несмотря на процессы тепловой обработки, борщ, впрочем, как и все представленные супы торговой марки «Обеду час», в виде консервов сохраняют в себе целый список полезных микроэлементов. В числе их есть и витамины, и минеральные вещества, белки, углеводы.

Рассольник с мясом


Вторым по очереди в нашей дегустации стал суп рассольник, визитная карточка которого – соленые огурчики и огуречный рассол в качестве основных ингредиентов. Дегустируем разогретый рассольник и сразу отмечаем его пикантный, ярко выраженный вкус и приятный аппетитный аромат. Надежда Ивановна рассказывает, что в основе этого блюда лежит мясной бульон на говяжьей грудинке.

b_43CF3339-8697-4B62-9270-EE4BB6D68A39.jpg891096_rassolnik-v-multivarke-panasonik.jpg

Пока мясо варится, идёт подготовка овощей – морковка и лук нарезаются особым образом, затем их обжаривают, тушат с добавлением других овощей. Не нужно забывать о картофеле, который требуется предварительно сварить, и перловой крупе. На весь процесс приготовления рассольника уйдет час - полтора времени (а перед готовкой еще надо купить все необходимое в магазине). Нам же хватило пяти минут, чтобы разогреть консервированный рассольник и подать к столу по-домашнему вкусное первое блюдо. Продукты «Обеду час» имеют длительный срок хранения, им обязательно должно найтись место в рюкзаке путешественника, рыболова, охотника или на кухонной полке запасливой хозяйки.

Суп гороховый с копченостями


«Горох сушеный, грудинка копченая, морковь столовая свежая, масло растительное», - читаем на банке с консервированным гороховым супом, пока готовимся продегустировать третье за сегодня блюдо. Это очень распространенное кушанье славянской кухни, такой как харчо в Грузии или украинский - с галушками. Если говорить про пользу консервации в плане экономии времени, то перед варкой горохового супа главный его ингредиент - горох, замачивают в воде на 5-6 часов. Этой же рецептуры придерживаются и на «Консервсушпрод». Замоченный горох варят не менее 1 часа в подсоленной воде.

гороховый.jpg goroxsyp.jpg

В это время делают зажарку. Грудинку режут на небольшие кусочки и обжаривают на масле. Добавляют к ней мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Продолжают жарить на медленном огне, чтобы овощи потомились, а затем добавляют их к готовящемуся гороху. Все овощные супы для усиления вкуса должны настояться. И вот в наших тарелках - классика жанра — суп гороховый, да еще и с копченой грудинкой. Сразу вспомнились греночки из бородинского хлебушка. Но, это уже каждый может добавить к столу по своему вкусу.

Суп «Харчо»


Да, как мы уже говорили, суп харчо родом из Грузии. До недавнего времени мы были уверены, что раз харчо – значит, несомненно, говядина, грецкие орехи, тклапи или ткемали. Попробовав консервированный «Харчо», оказалось, что его можно замечательно приготовить и с рисом, заменив тклапи томатным соусом, добавив душистого перца, зелени, лаврушки. И суп от этого не «Харчо» не становится, а им остается.

харчо.jpgbaranina-1.jpg


Нам было важно, что суп получился густой, ароматный, острый, с большим количеством кусочков говядины, сваренный на основе крепкого мясного бульона, а поэтому очень сытный, с ярко выраженным акцентом настоящей кавказской кухни. И главное, его не надо готовить, за нас всё уже сделали. Приятного аппетита!

Отдел сбыта и продаж завода «Консервсушпрод»

Тел./факс: +7 (48348) 2-25-16, 2-26-82
E-mail: strkons@rambler.ru
Работаем по всей России и Беларуси.
Количество просмотров: 682
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA