«Ростелеком» выступил партнером межрайонного хакатона «IT/VR-арена» в Брянской области

«Ростелеком» выступил партнером межрайонного хакатона «IT/VR-арена» в Брянской области

2 Декабря 2022

Состязание в формате бизнес-игры состоялось 30 ноября на площадке центра цифрового образования «АЙТИ-куб» в г. Дятьково. Пять команд-участниц хакатона в течение трех часов разрабатывали сайт с заданным функционалом, создавали телеграм-бот и виртуальную экскурсию.

Также организаторами хакатона выступили Департамент образования и науки Брянской области и структурное подразделение детского технопарка «Мобильный технопарк «Кванториум», которое реализует дополнительные образовательные программы для школьников во всех районах области. «Ростелеком» обеспечил чемпионат высокоскоростным интернетом по технологии GPON[1]. Кроме того, специалисты компании вошли в состав экспертной комиссии.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«Мы всегда с интересом наблюдаем за инновационной образовательной деятельностью в Брянской области. Особенно приятно, что сегодня школьникам в райцентрах доступны цифровые форматы состязаний. Благодаря широкому покрытию сетью GPON в регионе “Ростелеком” без затруднений предоставил конкурсной площадке доступ в интернет на скорости 150 Мбит/с. Также мы с удовольствием поручили конкурсантам создание виртуальной экскурсии для брянского музея связи. В итоге победители приятно порадовали своими цифровыми компетенциями и представили экспертной комиссии интересные проекты».

Павел Михейченков, заведующий структурным подразделением ГАУ ДО Брянской области «Детский технопарк «Кванториум» «Мобильный технопарк «Кванториум», председатель оргкомитета:

«В этом году мы успешно начали транслировать свои инновационные наработки на районных площадках дополнительного образования. Состоявшийся хакатон дал возможность участникам эффективно выстроить ролевое распределение внутри команд. Это позволило ребятам максимально погрузиться в профессиональную среду, а значит, они получили новый и ценный опыт. Мы благодарны “Ростелекому” за комплексную поддержку нашей инициативы».

Проводной интернет от «Ростелекома» — это устойчивый сигнал, высокая пропускная способность сети и гарантированная защита данных. При получении доступа корпоративные клиенты провайдера могут подобрать тарифный план в соответствии с имеющейся потребностью. Так, представителям бизнеса доступен выбор оптимальной скорости передачи данных в зависимости от количества рабочих мест, времени просмотра видеоконтента, перспектив подключения дополнительных сервисов.




[1] Gigabit Passive Optical Network (GPON) – гигабитная пассивная оптическая сеть — стремительно развивающаяся технология, предоставляющая услуги мультисервисного доступа с гарантированно высоким качеством по единому оптоволоконному кабелю. Она предполагает прокладку современного кабеля от АТС до помещения абонента, исключая по пути любое активное оборудование.



Количество просмотров: 814