МИнБанк: новый этап интенсивного развития

МИнБанк: новый этап интенсивного развития

О важных изменениях, которые произошли в кредитно-финансовом учреждении, рассказывает управляющий операционным офисом «Брянское региональное управление» ПАО «МИнБанк» Елена РЯБЫХ.

– Елена Сергеевна, поясните, что в последнее время изменилось в работе МИнБанка?

– Действительно, в Московском Индустриальном банке произошли глобальные изменения. С января этого года у нас при участии Банка России проходит процедура санации, то есть проводится комплекс мер по финансовому оздоровлению. Совет директоров Банка России принял решение о гарантировании непрерывной деятельности банка в течение срока реализации плана участия ЦБ РФ. Данная гарантия действует и в настоящее время.
  
Основным акционером ПАО «МИнБанк» является Банк России, которой в июле 2019 года стал владельцем свыше 99,9% акций банка. Бывшие акционеры участие в управлении банком не принимают и не оказывают влияние на его деятельность. В октябре 2019 года в МИнБанке был сформирован новый состав органов управления.Таким образом, можно с уверенностью сказать, что у МИнБанка начался новый этап интенсивного развития. На сегодня все рабочие механизмы кредитно-финансового учреждения отлажены, расширяет перечень финансовых продуктов и услуг. Наша главная цель – стать крупным современным банком с эффективной бизнес-моделью.

– Что означают эти изменения для ваших действующих и потенциальных клиентов?

– Проведенная ЦБ РФ банковская докапитализация в сумме 128,7 млрд рублей дает нам дополнительные возможности по существенному увеличению кредитного портфеля. Банк России включил МИнБанк в реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг. Для справки: всего в списке 30 подобных кредитных организаций. Мы являемся одним из крупнейших банков страны и можем успешно конкурировать по процентным ставкам с крупными игроками на рынке кредитования.

Сегодня МИнБанк – это универсальное, многопрофильное клиентоориентированное кредитно-финансовое учреждение, оказывающее все виды банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам. Мы работаем с крупными промышленными предприятиями, бюджетными и общественными организациями, средним и малым бизнесом, частными лицами, имеем все необходимые лицензии на осуществление банковской деятельности и деятельности на рынке ценных бумаг.

– Какие финансовые продукты предлагает МИнБанк для бизнеса?

– МИнБанк ориентирован на поддержку и развитие отечественного предпринимательства. Больше 60% наших активов представляют собой кредиты предприятиям и организациям, главным образом занятых в промышленности и АПК, строительстве, на транспорте и сфере связи.

Для сравнения: средний показатель по всем банкам – 34%. Для юридических лиц и корпоративных клиентов у нас есть интересные и уникальные продукты, к примеру, в части открытия новых расчетных счетов, операций, связанных с внешнеэкономической деятельностью, в сфере зарплатных проектов.

Министерство сельского хозяйства включило МинБанк в список уполномоченных организаций, через которые реализуется программа льготного кредитования аграриев. В рамках этой программы заемщикам доступны минимальные фиксированные процентные ставки по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам.

Мы расширяем линейку продуктовых предложений для кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, этот сегмент является для нас одним из ключевых. Для клиентов будут доступны типовые кредитные продукты, в том числе с использованием инструментов господдержки.

– Какие предложения существуют для физических лиц?

– Мы предлагаем потребительские кредиты для различных сегментов населения – для работающих и многодетных граждан, для пенсионеров. У нас имеется широкая линейка программ с привлекательными условиями в сфере ипотечного кредитования. По всем ипотечным программам банк принимает материнский капитал в качестве первоначального взноса. Наша задача – сделать финансовые продукты и услуги банка доступными для всех категорий клиентов.

МИнБанк сохраняет свою индивидуальность, оперативность и гибкость в принятии решений, которые в течение 12 лет, а именно столько мы работаем в Брянской области, всегда помогали нам удерживать позиции на региональном рынке. Мы готовы работать со сложными, нестандартными проектами, предоставлять клиентам комплексные предложения, исходя из их потребностей. 


Брянское региональное управление ПАО "МИНБанк" 
www.minbank.ru • 8-800-100-74-74
Количество просмотров: 1709