Открытие  для вашего бизнеса

Открытие для вашего бизнеса

Банк «Открытие» и Фонд поддержки предпринимательства Брянской области подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимодействии. О том, какие новые возможности появятся у представителей малого и среднего бизнеса нашего региона, рассказал редакции журнала «Точка!» управляющий банком «Открытие» в Брянске Константин ИВАНОВ.

— Поясните, с какой целью было подписано соглашение?

— Одно из преимуществ банка «Открытие» в Брянской области — его доступность для бизнеса. Сотрудничество с фондом позволит создать новые возможности для развития предпринимательской активности в регионе. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано с целью расширить систему финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также создать благоприятные условия для их доступа к финансовым средствам фонда и кредитным продуктам нашего банка.

— Каких принципов в работе с предпринимателями придерживается банк?

— Замечу, наш банк — один из самых быстро растущих игроков на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. Банк стремится построить бренд, который предлагает предпринимателям высокий уровень качественного сервиса. «Открытие» фокусируется на формировании лучшего клиентского опыта в таких приоритетных направлениях, как открытие счета, РКО, кредитование и внешнеэкономическая деятельность. Основные принципы в работе банка с предпринимателями в части сервисной составляющей – это комплексный и гибкий подход, индивидуальная модель обслуживания, предоставление широкого спектра высококачественных услуг, использование передовых технологий, высокая скорость принятия решений, глубокая клиентская аналитика для понимания потребностей клиента, а также удобная удаленная модель обслуживания.

В целом по России в течение 2019 года «Открытие» планирует привлечь 145 тысяч новых клиентов на расчетно-кассовое обслуживание. Больше половины клиентов привлекается через digital-каналы, и 97% клиентов пользуются дистанционными каналами при обслуживании. Текущая клиентская база «Открытия» составляет 185 тысяч активных клиентов. До конца 2020 года планируется рост клиентской базы в два раза. 

— Какие услуги доступны для брянских предпринимателей в банке «Открытие»?

— Мы предлагаем своим клиентам полную линейку современных финансовых продуктов и сервисов, а также привлекательную линейку «стартовых» пакетов. В офисе банка располагается региональный центр по работе с малым и средним бизнесом. Здесь можно получить профессиональную консультацию по всем банковским продуктам, любую банковскую услугу, в том числе: открытие расчетного счета, получение кредита на развитие бизнеса, привлечение банковских гарантий, размещение средств в депозиты. Банк «Открытие» предлагает клиентам малого и среднего бизнеса эксклюзивные условия обслуживания: возможность бесплатного открытия и ведения счета до четырех месяцев в рамках акции «Открывая возможности», возможность рефинансирования кредитов других коммерческих банков и привлечения дополнительный оборотных средств.

— Что, на ваш взгляд, сейчас необходимо для успешного развития малого бизнеса?

— Малому бизнесу в настоящее время необходим качественный консалтинг и подбор индивидуальных финансовых решений, которые позволили бы сократить финансовые издержки. Поэтому одно из важнейших направлений работы нашего банка — повышение доступности кредитных ресурсов для предпринимателей, разработка и внедрение программ поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Банк «Открытие» в регионе сформировал профессиональную команду специалистов и создал базу необходимых ресурсов для развития. В наших планах наращивать объем кредитования населения и бизнеса, расширять зону присутствия в регионе, а также значительно увеличить долю рынка в зарплатном обслуживании.

— Изменилась ли в последнее время сберегательная активность жителей нашего региона?

— Жители Брянской области по-прежнему придерживаются сберегательной модели поведения, предпочитая размещать свои средства во вкладах. Сейчас, по оценкам экспертов, заметно выросла активность заемщиков, готовых брать на себя новые кредитные обязательства. В первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го потребительское кредитование увеличилось почти на треть.

Kredit-v-banke-Otkrytie-1024x396.png

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014 ПАО Банк «ФК Открытие», Брянск, ул. Советская, 100

www.open.ru

Бесплатный звонок по России 8­ 800­700­78­77

 

Количество просмотров: 345