Как увеличить свои доходы

Как увеличить свои доходы

Собственник бизнеса, практик, предприниматель с 14-летним опытом, практикующий инвестор, специалист в области управления личными и бизнес-финансами, тренер «Клуба миллионеров» Денис ПЕХТЕРЕВ рассказывает нашим читателям о том, из каких источников складываются доходы и каким образом их можно приумножить.
photo.jpg

Шесть источников доходов



– В прошлый раз мы говорили о формуле богатства и о двух ее рычагах – доходах и расходах. Первые необходимо увеличивать, вторые уменьшать. Для начала разберемся, что приносит доход. На тренингах в «Клубе миллионеров» мы говорим о шести сегментах, шести источниках доходов. Первый, самый распространенный – наемная работа. Второй, как следующая ступень, – самозанятость, фриланс, когда человек  работает сам на себя, а не на кого-то, но у него еще нет бизнеса как такового. Следующий этап, третий – собственно бизнес. От работы на самого себя он отличается тем, что теперь уже сам предприниматель нанимает сотрудников и  выступает в роли работодателя. Четвертый источник – инвестиции, и это не только инструмент бизнесменов, как многие убеждены. Однако в связи с огромными пробелами в финансовой грамотности в России им пользуются всего несколько процентов населения. Пятый и шестой – социальные выплаты, которые человек получает от государства, и подарки, которые тоже являются сегментами «колеса» доходов. Мы в «Клубе миллионеров» рассказываем, как реально можно находиться одновременно во всех источниках, одновременно увеличивая их количество. Я лично нахожусь во всех шести!

Учимся зарабатывать больше


– Также с помощью различных стратегий, которым мы обучаем в «Клубе миллионеров», можно повысить свои доходы в каждом из этих шести источников. Специальным техникам, конкретным пошаговым планам действий  у нас посвящено целое занятие. Поэтому я не стану останавливаться на них подробно, просто покажу читателям, как это работает в самом общем виде на доступном всем примере.

ПЕХТЕРЕВ_июль_20193.png
Для того чтобы понять принципы стратегий увеличения доходов, нужно понять, что именно ты продаешь в каждом из сегментов. Возьмем, к примеру, работу по найму. Здесь люди продают свое время. Для наемного работника, который хочет зарабатывать больше, есть две ключевые точки – карьерный и профессиональный рост. Обычному менеджеру, например, для того, чтобы его зарплата выросла в разы, нужно вначале стать  старшим менеджером, затем  начальником отдела, заместителем директора…  Но для такого карьерного взлета специалисту требуется развиваться профессионально. Стандартная ситуация: один менеджер в компании зарабатывает 20 тысяч рублей, другой, при тех же условиях и возможностях – 50, разница  в зарплате составляет 30 тысяч. Эта дельта и есть показатель профессиональных качеств, навыков, компетенций сотрудника. Потому что он их прокачал – за счет тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров, чтения специальной литературы, просмотров тематических каналов на «Ютубе» – возможностей много.


Из наблюдателей в создатели


– Иногда приходится слышать: я, мол, уже  давно работаю в своей компании, дорос до определенной должности и выше прыгнуть не могу – потолок. Но ведь есть и другие  компании. Хороший специалист всегда будет востребован  как в небольшой, так и в крупной фирме, как в маленьких, так и в больших городах. Кто мешает поехать в Москву или Питер, где ты можешь себя реализовать? Сейчас среди работодателей идет борьба за профессиональные квалифицированные кадры. Каждый руководитель хочет по максимуму делегировать свои операционные полномочия и создать команду единомышленников, на которых можно положиться. Я не знаю ни одного успешного предпринимателя в своем окружении, который бы не хотел, чтобы его сотрудники  зарабатывали много, чтобы компания  росла и процветала. Ведь  чем больше специалист зарабатывает для себя, тем больше он зарабатывает  для организации. 

Но! Стать настоящим профессионалом нельзя без стремления к саморазвитию, к личностному росту. Профессиональным качествам сотрудника в конце концов можно обучить, а  личностным нужно учиться самому, пропускать их через себя, это не быстрый процесс. Будет личностный рост, будет и профессиональный, и карьерный. Такие люди из разряда наблюдателей переходят в разряд создателей, то есть они сами создают свою жизнь, а не перекладывают на кого-то ответственность за свои неудачи, промахи, маленькую зарплату, несостоявшуюся карьеру.  И в итоге выигрывают.

Вы хотите повысить свой уровень на рынке труда и лояльность в глазах работодателей?  Приходите в «Клуб миллионеров»,  в «Клуб инвесторов», в наш тренинг-центр на семинары и тренинги, посвященные профессиональному и личностному росту.

Как снизить свои расходы? Узнать об этом можно из следующих публикаций.


Количество просмотров: 182