Формула богатства

Формула богатства

Собственник бизнеса, практик, предприниматель с 14-летним опытом, практикующий инвестор, специалист в области управления личными и бизнес-финансами, тренер «Клуба миллионеров» Денис ПЕХТЕРЕВ рассказывает нашим читателям, какие ступени необходимо пройти, чтобы заставить деньги работать на себя.

пехтерев1.jpg
1) Заработать
2) Накопить
3) Приумножить 

Записываем цель – фокусируем мозг


– Мы уже говорили о том, насколько важно ставить перед собой цели, прокачивать и перезагружать свой мозг, чтобы мыслить, как богатый человек. Если в ваших целях нет денег, как таковых, то их не будет и в жизни. С точки зрения денег существуют три стандартных уровня целей, три ступени, которые необходимо пройти, для того чтобы обрести финансовую свободу.  Каждая ступень – это конкретная цель, которую обязательно нужно «зафиксировать» – прописать на бумаге. Зачем? Для того чтобы помочь своему мозгу сфокусироваться на ней, запрограммировать сознание и подсознание. Срабатывает цепочка «рука-мозг». По результатам исследований,  люди, которые четко прописывают свои цели и планы,  достигают гораздо больших успехов в жизни, в том числе и  финансовых.

Первый уровень – «финансовая безопасность»


– Обычная ситуация: человек тратит столько же, сколько зарабатывает, ничего не откладывая в дельту. Что происходит в случае увольнения? Денег на жизнь нет, времени на поиски хорошей работы, соответственно, тоже. Приходится соглашаться на любую – возможности выбирать не имеется.

Поэтому первый уровень, который необходимо достичь – это  уровень финансовой безопасности. Задача – сформировать для себя так называемую «подушку безопасности», накопить некоторую сумму, которой в идеале должно хватить на шесть месяцев. Как ее рассчитать? Формула простая: 6хТР, 6 текущих расходов.  То есть сумму из шести своих основных ежемесячных расходов умножаем на шесть. Если, к примеру, в месяц вы тратите на них 15 тысяч рублей, то ваша «подушка безопасности» составит 90 тысяч.

Финансовая свобода


– Вторая ступень – уровень финансовой независимости, при котором пассивные доходы превышают расходы. К примеру, на необходимые нужды вы тратите в месяц 50 тысяч рублей. Но у вас есть некий капитал, размещенный в банке или в другом консервативном инвестиционном инструменте, и он ежемесячно в виде процентов генерирует сумму, перекрывающую ваши минимальные траты.  Таким образом, вы больше не зависите от активных источников дохода.

Размер инвестиций, которые дадут вам финансовую независимость, вычисляем по формуле: сумма ежемесячных минимальных расходов умножается на 150 (150 – это коэффициент, рассчитанный под 8% годовых). Иными словами, для того, чтобы каждый месяц получать в виде процентов с банковского вклада 50 тысяч рублей
(50.000х150 = 7.500.000), необходим капитал в 7,5 миллиона. 

Третья ступень - уровень финансовой свободы. Допустим, вы хотите иметь в месяц доход в миллион рублей. Снова умножаем на 150, получается 150 миллионов. Эта сумма, инвестированная под 8% годовых, даст вам в виде ежемесячных процентов желаемый результат.

Заработать, накопить, умножить


– Доходы и капитал – разные вещи. Даже при очень хороших доходах, но нулевом капитале человек попадает в ловушку «крысиных бегов». Чем больше зарабатывает, тем больше тратит. Капитал – это, как правило, пассивный доход, когда деньги работают сами по себе. В «Клубе миллионеров» мы учим тому, как формировать капитал, даем конкретные стратегии. Для того чтобы успешно пройти все три финансовых уровня, нужно внедрять формулу богатства. Что она из себя представляет? В формуле богатства два рычага – доходы (Д) и расходы (Р). Разница между ними составляет дельту, приумножив которую с помощью различных финансовых инструментов (N), мы в итоге получаем капитал (E). Чтобы он увеличивался, доходы и дельта должны расти, а расходы – уменьшаться.

Какими путями этого можно добиться, мы разбираемся на наших тренингах. В «Клубе миллионеров» даются тактики и стратегии, которые используют всего 3% людей на планете. По завершении тренинг-курса у вас будет мышление и рабочая система, которые помогут вам изменить свою финансовую жизнь.

Как увеличить свои доходы и снизить расходы? Узнать об этом можно из следующей публикации, а можно, не дожидаясь выхода очередного номера, записаться в «Клуб миллионеров».

photo.jpg
+7 (4832) 42-94-95
http://www.denispekhterev.com/


Количество просмотров: 479