Быть богатым – значит думать, как богатый

Быть богатым – значит думать, как богатый

Собственник бизнеса, практик, предприниматель с 14-летним опытом, практикующий инвестор, специалист в области управления личными и бизнес-финансами, тренер «Клуба миллионеров» Денис ПЕХТЕРЕВ рассказывает нашим читателям, почему очень обеспеченные и успешные люди мыслят иначе, и как нужно прокачивать и перезагружать свой мозг.

Замкнутый круг «крысиных бегов»


– Главное препятствия на пути к богатству – внутри самого человека, в его голове, в его мозгу. Как переформатировать, перезагрузить свое мышление? Этому мы учим на наших тренингах  в «Клубе миллионеров».

Стандартная модель в современном обществе потребления:  человек  зарабатывает и тут же тратит. Зарабатывает больше – и тратит больше. Покупает еще более дорогой телефон, еще более дорогую машину… Растут его доходы – и тут же увеличиваются расходы. Получается замкнутый круг, «крысиные бега». Работает внутренняя программа избавления от денег.  Даже собранная достаточно большая сумма в какой-то момент  «сливается», тратится на материальные блага. Потому что иметь деньги как таковые человек внутренне не готов. Иметь их  в виде машины, квартиры, путешествий готов, но деньги как деньги, в кэше, наличке, не готов! Вот и выходит, что  доходы есть – денег нет!

Деньги – это мышление


– Деньги – это на 80 процентов мышление и только на 20 – механика. «Технические» вопросы: куда вкладывать, где хранить, какими программами учета доходов-расходов пользоваться – вторичны. Нужно прокачивать свой мозг, учиться мыслить по-новому, так, как мыслят богатые люди.
 
Мышление богатого и бедного человека отличается в корне. Почему? Попытаемся разобраться. В голове у нас, образно говоря, сосуществуют два вида  мозга – «бедный» и «богатый». Один направляет, другой останавливает. Один стремится вперед, другой тормозит. Один говорит: «Ты сможешь, у тебя получится». Другой: «У тебя не получится, это очередной развод, вспомни, как было в прошлый раз, когда не получилось. Вспомни, как над тобой все смеялись...» Мозги – как мышцы. И если ты больше прислушиваешься к голосу своего «бедного» мозга, то ты его и качаешь. Но если ты слушаешь свой «богатый» мозг, то, вероятнее всего, придешь к успеху! Конечно же, тебе никто не может ничего гарантировать, но шансы и возможности намного выше... И помните:  какой мозг вы  чаще всего слушаете, тот мозг в данный момент и качаете. 

Бедные не любят экономить


– На самом деле мозга не два – «богатый и бедный», а три – рептильный, лимбический и неокортекс. Рептильный, или животный мозг – самый древний, отвечающий за выживание. У него две задачи: бей или беги. Когда мы сталкиваемся с чем-то новым, вначале срабатывает установка «бей». Новая информация воспринимается в штыки: «Зачем? Глупости все это!» Затем подключается установка «беги»: «Не получится, не мое, мне это не надо…». Вот почему жизнь некоторых людей можно сравнить с жизнью с животных:  поспал, поел,  удовлетворил свои физические потребности…

 Лимбический мозг отвечает за эмоции. Практически все покупки «делаются»  лимбическим мозгом. Бедные люди не любят экономить. Потому что получают удовольствие, когда тратят деньги. У них работает внутренняя программа «деньгонедержания». Богатые же, наоборот, не любят тратить деньги и получают удовольствие, когда прирастает их капитал. Так натренирован их мозг, у них уже другое мышление.

Перезагрузка: меняем приоритеты


– Третий мозг, неокортекс, самый молодой и большой по объему, но мы используем его возможности только на несколько процентов. Это тот самый «богатый» мозг! Он как раз и отвечает за аналитику и принятие решений без эмоций. Для того, чтобы стать богатым человеком, необходимо качать именно его! Он прокачивается обучением, новой информацией, принятием новых решений.

Задача человека – с помощью своего неокортекса начать «договариваться», суметь взять в союзники два первых мозга. Преодолеть страх. Изменить приоритеты. Сломать внутреннюю установку избавления от денег. И научиться по-иному относиться к капиталу. Этим мы и занимаемся в «Клубе миллионеров» – качаем свой богатый мозг на протяжении трех месяцев!

photo.jpg

+7 (4832) 42-94-95


Количество просмотров: 69
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA