Проблемы нового уровня — это скрытые возможности

Проблемы нового уровня — это скрытые возможности


photo.jpg

Собственник бизнеса, практик, предприниматель с 14-летним опытом, практикующий инвестор, специалист в области управления личными и бизнес-финансами, тренер «Клуба миллионеров» Денис ПЕХТЕРЕВ рассказывает нашим читателям, почему при движении к цели всегда возникают сложности и как их преодолевать. 

— Мы уже говорили о том, насколько важно на пути к успешности ставить правильные цели. Но вот цель поставлена, ориентир намечен — казалось бы, иди, двигайся вперед, реализовывай задуманное. Однако не все так просто. Почему одним удается достичь желаемого, а другие сворачивают с дороги? Все дело в так называемых проблемах нового уровня. Для кого-то они оказываются непреодолимыми, для кого-то — очередной ступенькой для роста.

Мозг и тело будут сопротивляться

 
— Когда человек ставит перед собой какую-либо конкретную цель и делает первые шаги к ее осуществлению, мир вокруг него начинает меняться. Наш мозг устроен так, что к любой задаче он ищет пути решения даже в «спящем режиме». А потом, как фокусник, может неожиданно подбросить верный ответ. Однако другая сторона нашего «я», «рептильная» часть мозга изо всех сил пытается сохранить энергию, не делать лишних, непривычных «телодвижений», не выходить из зоны комфорта, уклониться от возможных проблем. И нашептывают: « А оно тебе надо?»  Избегать сложностей – это нормальная реакция человека. Кого из нас не посещали мысли-искусители: как бы сделать все с минимальными усилиями, а лучше — и вовсе без них? Но, увы, без усилий не получится. Нужно быть готовым к тому, что и мозг, и тело на первых порах будут оказывать сопротивление. И мы найдем кучу причин, чтобы не сделать нужный, но сложный звонок, не пойти на важную, но непростую встречу. Откуда ни возьмись появятся зажимы, блоки, страхи, мешающие двигаться вперед. На наших семинарах и встречах «Клуба Миллионеров» мы учимся их выявлять и выкорчевывать из головы, «перепрошивая» мозг новыми продвигающими убеждениями, позволяющими выйти на желанный уровень.

Все идет из головы


— Надо понимать: проблемы нового уровня — это неотъемлемая часть движения к намеченной цели. Они просто не могут не возникнуть. И пока человек их не преодолеет, на новую ступень ему не подняться, роста не будет. Кто-то сдается сразу, кто-то — при первых же трудностях, в обойме остаются немногие. И дело тут не в везении — в мозгах, в уровне мышления, в отношении к проблеме, во внутренних установках. Если вы определили для себя, что задача очень сложна — значит, она окажется очень сложной. Решили, что  препятствие непреодолимо – именно таким оно и будет. Каждое наше действие рождается в голове! Учитесь давать себе правильные позитивные установки, договариваться с самим собой. Разбивайте большие задачи на маленькие — так с ними намного проще справиться. Убирайте негативные слова из своего лексикона,  расширяйте словарный запас позитивными аффирмациями.

Цель вижу, в себя верю!


— То, что казалось вам неразрешимыми проблемами в начале пути, потом покажется заурядными, легко решаемыми вопросами. При условии, что вы эти проблемы преодолели. Потому что изменилось ваше  мышление, появился психологический и физический опыт, полезные навыки, привычки, компетенции, знакомства, связи… Это и есть выход на новый уровень, который не дается просто так — к нему нужно «провести» свой мозг и тело через сложности и преграды. Скажите им спасибо за то, что они открыли для вас такие  возможности, указали на зоны роста. Чем амбициозней будут ваши цели, тем  выше уровень возникающих задач.

Продолжение в следующих номерах. Следите за публикациями.

+7 (4832) 42-94-95
http://www.denispekhterev.com/


Количество просмотров: 89
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA