Новые финансовые возможности  с банком «Открытие»

Новые финансовые возможности с банком «Открытие»

В прошлом году Константин Иванов был назначен бизнес-лидером объединенного банковского бизнеса группы «Открытие» в Брянской области. Под его руководством успешно завершилось присоединение объединение «Бинбанка», банка «Траст» под единым брендом банковской группы «Открытие». О планах развития бизнеса банковской группы «Открытие» и тенденциях рынка кредитования в регионе журналу «Точка!» рассказал управляющий банком в регионе Константин ИВАНОВ.

– На банковском рынке Брянска в прошлом году появился новый игрок – банк «Открытие». Расскажите о нем подробнее.

– «Открытие» – это системно значимый банк, который входит в Топ-10 российских банков. Прежде всего, это амбициозный проект по созданию современного успешного банка, намеренного в кратчайшие сроки выйти на лидирующие позиции в банковском секторе. Это первый банк, который успешно прошел все ключевые этапы финансового оздоровления, проводимого Банком России по новой схеме – через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). На данный момент он успешно развивается в качестве самостоятельного финансово-кредитного института, все сервисы которого выстроены по лучшим на рынке моделям обслуживания. «Открытие» – не только банк, это еще и холдинговая структура. «Открытие» владеет достаточно большим страховым бизнесом, прежде всего, компанией «Росгосстрах» и компанией «Капитал-страхование». Также у нас самые крупные в стране негосударственные пенсионные фонды: «Лукойл-Гарант», «НПФ Электроэнергетики» и НПФ «РГС».

Стратегическая задача банка в Брянской области – построить эффективный и прибыльный бизнес, встать на один уровень с лидерами банковского рынка.

– Как развивается рынок потребительского кредитования?

– В третьем квартале 2018 года мы начали активную работу с розничными клиентами массового сегмента. Банк предлагает клиентам новые условия по рефинансированию кредитов. Выросла активность и со стороны заемщиков, готовых брать на себя новые кредитные обязательства. Это соотносится с данными Росстата, который на протяжении нескольких кварталов фиксировал рост индекса потребительской уверенности. Сказался также фактор отложенного спроса, накопленного за 2015-2016 годы. Однако к завершению текущего года темпы потребительского кредитования могут замедлиться.

– В январе у вас начал работу центр развития бизнеса. Как изменились потребности ваших клиентов-предпринимателей, что важно для малого и среднего бизнеса сегодня?

– Малому бизнесу в настоящее время необходим качественный консалтинг и подбор индивидуальных финансовых решений, сокращающих финансовые издержки бизнеса. Один из приоритетных сегментов для банка – работа с предпринимателями региона. В нашем региональном центре по работе с малым и средним бизнесом предприниматели смогут получить профессиональную консультацию по всем банковским продуктам, а также любую банковскую услугу, в том числе открытие расчетного счета, получение кредита на развитие бизнеса, привлечение банковских гарантий, размещение средств в депозиты.

Kredit-v-banke-Otkrytie-1024x396.png

Брянск, ул. Емлютина, 44

 www.open.ru

Бесплатный звонок по России 8 800 700-78-77

ПАО Банк «ФК Открытие» Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

 

Количество просмотров: 278