Пять векторов успеха «Московского Индустриального банка»

Пять векторов успеха «Московского Индустриального банка»

ПАО «Московский Индустриальный Банк» – один из крупнейших российских банков с 26-летней историей, широкой филиальной сетью и универсальной линейкой продуктов для физических и юридических лиц. Сегодня МИнБанк обслуживает более 1,5 миллиона частных клиентов и занимает 17 место по объему привлеченных вкладов населения. А по кредитному портфелю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Банк занимает 19 место. Центральный банк России включил МИнБанк в список кредитных организаций, значимых на рынке платежных услуг.

В Брянске десять лет успешно работает подразделение «Московского индустриального банка», и по итогам 2016 года занимает 5 место среди 44 филиалов страны по прибыли и эффективности работы с клиентами. О том, каким был финансовый год, и по каким векторам развития МИнБанк планирует двигаться в ближайшем будущем, мы поговорили с управляющим операционным офисом «Брянское региональное управление» ПАО «Московский Индустриальный Банк», Еленой Рябых.

- Елена Сергеевна, с какими показателями работы Брянское региональное управление МИнБанка завершило прошедший финансовый год?

- В структуре МИнБанка Брянское региональное управление является одним из самых эффективно работающих подразделений. Если говорить о корпоративном блоке, то одной из стратегически важных задач на 2016 год был прирост кредитного портфеля для реального сектора экономики. И мы успешно ее выполнили практически в тех объемах, на которые рассчитывали. По итогам 2016 года мы не только удержали свои позиции на отечественном рынке банковских услуг, но и сделали значительный прирост по капиталу и объему привлеченных ресурсов юридических и физических лиц. Кредитный портфель достиг отметки почти в 5 млрд. рублей, количество корпоративных клиентов МИнБанка в регионе превысило 2 000 человек, открыто более 500 расчетных счетов.
 
- Министерство сельского хозяйства России выбрало ПАО «МИнБанк» в качестве уполномоченного банка по программе льготного кредитования агропромышленного комплекса страны. Какие программы вы предлагаете сельхозпроизводителям?

- Минсельхоз достаточно плотно и активно работает с российским банковским сектором, проводит отбор банков, которые могут выступать в качестве операторов. МИнБанк также включен в эту систему. Мы предлагаем сельхозпроизводителям три варианта кредитования под ставку не более чем 5% годовых. Для развития, расширения и модернизации производства – инвестиционный кредит, сроком до 5 лет. Кредит на приобретение сельскохозяйственной техники и оборотный кредит – это классическая схема кредитования, связанная с краткосрочными разовыми затратами на пополнение оборотных средств.

- Банковской поддержкой активно пользуется малый и средний бизнес. Какие гарантии вы предоставляете деловому сообществу региона?

- Банковские гарантии очень востребованы в Брянской области из-за особого географического положения. Мы предоставляем такие гарантии, как тендерная, акцизная, платежная, гарантия возврата НДС при экспорте товаров и возврата авансового платежа, гарантия обеспечения обязательств по контрактам или в пользу таможенного органа. При оформлении банковской гарантии для клиента важна скорость оформления. В ближайшем будущем будет реализована электронная система, и на сайте www.minbank.ru можно будет оформить банковскую гарантию в сумме до 5 млн. рублей в течение одного рабочего дня.

Мы совершенствуем и развиваем линейку продуктов для юридических лиц. Сегодня практически все торговые сети пользуются услугами эквайринга – проведением безналичных расчетов через терминалы. Поэтому мы создали новый продукт – кредитование под инкассируемую выручку и поступления по эквайрингу на пополнение оборотных средств. Этот вид кредитования незаменим для компаний, которые занимаются розничной и мелкооптовой торговлей и их ежемесячный объем поступлений на расчётный счёт от оказания банком услуг инкассации и эквайринга составляет не менее 50 млн. рублей.

- В последнее время банки активно практикуют сотрудничество со страховыми компаниями. Какие страховые продукты в этой связи предлагает МИнБанк?

- Совместно с крупными страховыми компаниями России МИнБанк разработал продукты «Медицина без границ» и «Уверенное будущее». В случае выявления серьезных заболеваний, помимо денежной выплаты, клиент получает возможность проходить лечение в ведущих клиниках компании ОАО «РЖД» и за рубежом. Программа «Всё в порядке» помогает застраховать не только личное имущество и гражданскую ответственность, но и предусматривает страхование от несчастных случаев и финансовых рисков на случай потери работы. Страховые продукты можно оформить в любом отделении нашего банка. Опыт показал, что такие страховые услуги востребованы в нашем регионе, потому что сумма покрытия в случае наступления страховых случаев, предусмотренных полисом, существенно перекрывает затраты, которые клиент несет на приобретение продукта.

- Отдельное направление работы любого банка – развитие линейки банковских продуктов для физических лиц. Появились ли новые предложения у МИнБанка в этом году для частных клиентов?

- Последние годы банк динамично развивается в сегменте розничного бизнеса, предлагая различные варианты депозитных и кредитных продуктов для физических лиц. Банк предлагает кредиты наличными на конкурентных условиях на любые цели. Причем, для пенсионеров, работников бюджетной сферы и получателей зарплаты в ПАО «МИнБанк» действуют особые условия. Наша специальная программа рефинансирования кредитов поможет тем, у кого есть кредиты в других банках, но не устраивает процентная ставка, неудобно совершать платежи по кредитам в разных местах и в разные даты программа. На протяжении последних лет мы активно работаем на рынке ипотечного кредитования первичного и вторичного жилья, с гибким субсидированием процентных ставок.

- С каждым годом в России развивается индустрия банковских карт. МИнБанку есть, что предложить?

- Безусловно, нам есть, что предложить. Московский Индустриальный Банк предлагает огромный выбор банковских карт: карты для путешественников, карты с бесконтактной оплатой, карты с начислением повышенного процента на остаток средств, карты с возвратом части средств при покупке товаров и услуг, классические и премиальные карты. Уникальное предложение ФРЕШ-карта с необычным дизайном для людей с хорошим финансовым вкусом. Это карта с повышенным процентом до 7,5% годовых на остаток собственных средств и Cash Back до 5%. С ней вы можете не только оплачивать покупки, но и снимать до 20 000 рублей в месяц в любом банкомате мира бесплатно. По версии портала «Сравни.ru», ФРЕШ-карта МИнБанка заняла третье место среди долларовых и евро счетов в списке 20 дебетовых карт, наиболее выгодных для оплаты за рубежом.

Центральный офис
г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 128, тел.: (4832) 58-72-00, 58-72-02

Дополнительные офисы
г. Брянск, Бульвар 50 лет Октября, д. 1., тел. 58-74-41
г. Брянск, пер. Гончарова, д.74, тел.: 77-75-27, 77-75-28
г. Брянск, пр-т Московский, д.15, тел. 58-70-40
г. Брянск, ул.2-я Мичурина, д. 27, тел.: 58-71-60

Брянская область:
г. Новозыбков, ул. Коммунистическая, 29, тел. (48343) 5-26-61
г. Жуковка, ул. Калинина, д.30., тел. (48334) 3-05-68
Количество просмотров: 376
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA