Максим Меркулов: «На все задачи надо смотреть с высоты звезд»

Максим Меркулов: «На все задачи надо смотреть с высоты звезд»

Эмоциональный интеллект современного топ-менеджера - это больше, чем харизма или черты характера. Он проявляется в адаптивности, умении работать в команде — и выражается через умение слушать, оставаться спокойным и стойким перед лицом трудностей, ценить коллег и помогать им, а также сопереживать клиентам. Директор брянского ВТБ Максим Меркулов интересуется современными идеями в менеджменте и постоянно применяет их на практике. Помогает ли это в выполнении стратегических планов и задач банка, он поделился с нашим изданием.

- Максим Федорович, завершился 2016 год. Каких результатов удалось достичь?

- 2016 год стал для брянского ВТБ годом качественного роста: мы нарастили объемы сотрудничества с предприятиями, увеличили продажи продуктов транзакционного бизнеса, предлагая оптимальные решения для каждого из наших клиентов. Объем инвестиций в региональный бюджет составил более 4 млрд рублей. В течение всего минувшего года наблюдался растущий интерес бизнеса к инвестиционному кредитованию. Вырос и наш портфель пассивов. Так что итоги года весьма положительные.

- В декабре 2016 года Группа ВТБ представила стратегию развития на 2017-2019 гг. Акцент на средний бизнес сохраняется? Какие задачи в этом сегменте на ближайшие три года?

- Средний бизнес остается одним из ключевых направлений работы банка ВТБ. На ближайшие три года стратегической задачей является существенное расширение клиентской базы и опережающий рост транзакционного бизнеса – остатков на счетах клиентов и безрисковых комиссионных доходов.

- Что и говорить, планы весьма амбициозны. Вы уже знаете, как будете решать столь сложные задачи?

- У меня есть любимое выражение: на все сложные задачи надо смотреть с высоты звезд, тогда они покажутся другой величины. Важный фактор успеха – это команда, слаженность ее работы. У нас дружный коллектив настоящих профессионалов. Это уже половина успеха. Уверен, что если вкладывать достаточно усилий, работать эффективно и настойчиво, то не существует недостижимых целей.

- Максим Федорович, вам часто приходится искать нестандартные решения?

- Стандартные решения – враг номер один в работе любого руководителя. Тем более в наше время, когда к каждому клиенту требуется индивидуальный подход. Кроме того, шаблонность мышления опасна тем, что решения, инструменты и методы, работающие вчера, могут быть абсолютно бесполезными сегодня.

- Поделитесь, где черпаете новые идеи?

- Главным источником идей является обучение, приобретение любого нового опыта. Часто важно просто получить дополнительную информацию по конкретному вопросу, а дальше механизмы, которые приведут к оригинальным решениям, включаются сами собой. Заставляйте себя учиться (смеется).

- Максим Фёдорович, а как Вы мотивируете свою команду?

- Сегодня каждый человек хочет радоваться жизни, получать удовольствие от того, чем он занимается. Людям не нужна скучная работа. На мой взгляд секрет успеха состоит в том, чтобы все делать с удовольствием: двигаться вперед, развиваться самому и развивать бизнес, стремиться к общим высоким целям… Тогда каждый ощущает себя важной частью эффективной команды. Осознание собственной силы и бодрящее чувство победы над обстоятельствами и конкурентами – это то, ради чего стоит работать. И это основной секрет мотивации для меня и моих коллег.
Количество просмотров: 568
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA