Школы NEO, или как стать успешным с детства

Школы NEO, или как стать успешным с детства

10 Августа 2022

Центр образования NEO – это школа будущего, где дети сами тянутся к знаниям и получают самые необходимые и актуальные на данный момент навыки для самостоятельной жизни. Преподаватели думают о своих подопечных и поэтому выстроили эффективный курс обучения ребенка. С учетом его индивидуальных предрасположенностей, которые учителя выявляют методом тестирования, можно определить профессиональную направленность, в которой человек будет успешен.

Директор центра образования NEO, Елена Викторовна, подробно рассказала о передовой школе, ее программах и курсах, на которые дети всегда приходят с радостью и горящими глазами.

Занимаясь обучением ребят, мы в первую очередь говорим об общении с ними. Чтобы наше взаимодействие проходило эффективно и интересно для ребенка, коллектив преподавателей и я сама неоднократно проводили опрос среди детей на тематику: что бы их могло заинтересовать? Естественно, это проходило в рамках моих школ: школа программирования, школа английского и школа финансовой грамотности.

Школа английского – это самая понятная вещь для родителей на данный момент. Данный язык при его успешном изучении, позволяет быть открытым для всего мира, стирает ограниченность в доступности к той или иной информации для ребенка. Очевидно, что в мире, где столь сильно развита коммуникация, знание общепризнанного мирового языка позволяет увереннее чувствовать себя на ногах и не быть «глухим» и «слепым» в информационном пространстве. Рассказать о предмете и заинтересовать ребенка в нем – это задача не из легких, но не для учителей из школы NEO. Они находят к каждому ребенку индивидуальный подход и помогают развивать тягу к знаниям, раскрывая его потенциал изнутри.

Елена Викторовна дала комментарии насчет данного этапа в изучении ребенком программы:

– Конечно, главное – это познакомить ребенка с предметом, показать ребенку, зачем ему самому это надо изучать и как это может быть увлекательно и полезно, например, школа программирования. Все, что связано с работой с «цифрой», особенно в рамках компьютерной техники – это работа будущего, в этом никого убеждать не приходится. Просить детей учиться в школе программирования не требуется, ведь они сами проявляют большую инициативу в познании данной науки. Меня искренне поразило, что иногда родители используют нашу школу программирования в качестве мотиватора в освоении программы обычной школы. Например, не сделаешь уроки – в воскресенье в Kiberone не пойдешь.

Дети, выходящие с этого курса, полноценно владеют языком цифр. Иными словами, они самостоятельно, ни к кому не обращаясь, могут сделать от приложения до сайта, а также прекрасно владеют компьютером и знают важные программы. Например, их знаний и навыков сполна хватит для того что бы подготовить хорошую презентацию или же написать элементарную игру. Очень важно, что в процессе обучения у них развивается алгоритмическое мышление, то есть дети с раннего возраста очень сильно тренируют логику, что определенно поможет в решении даже обычных жизненных задач. Сам курс проходит 4 года и включает в себя около 60–70 модулей, от простейшего к сложному, а также строится в зависимости от возраста ребенка и на психологии. Обучить детей цифровой грамотности с каждым годом становится все большей необходимостью для комфортной социальной и профессиональной жизни в будущем. 

Третья школа – это школа финансовой грамотности. Казалось бы, не рановато ли ребенку изучать вопросы финансов. У директора NEO, Елены Викторовны на данную тему свое прогрессивное видение:

– Детям нужно проходить финансовую грамотность. Когда они задаются вопросами денег, когда они начинают понимать систему денежного оборота в обществе – они осознают их ценность и учатся на определенных условиях грамотно управлять финансами. Одна из проблем заключается в том, что родите ли не видят смысла в обучении ребенка этому навыку и спускают все на «сам потом разберется».

Однако зачастую уже с 7 или 8 лет родители сталкиваются с проблемой, не воспринимая ее всерьез, что, например, ребенку выдают деньги на карманные расходы, он отдает их однокласснику – деньги не возвращаются. Дети, которые прошли курс финансовой грамотности, ведут себя, конечно, иначе. Они начинают копить деньги, понимают суть бюджета и ограниченность своих ресурсов, а следовательно, и принимают взвешенные, обдуманные решения, руководствуясь небольшой стратегией. Школа финансовой грамотности – это про осознанное отношение к деньгам с раннего возраста.

Также Елена Викторовна рас сказала и о самом центре, концепции NEO:

– Я сама занималась обучением в бизнес-образовании взрослых более 20 лет и понимаю, какие компетенции понадобятся буквально сразу после школы. Поэтому я собирала на правления, выделила важнейшие на основании опыта и притворила проект НЕО в жизнь, где дети получают эти необходимые знания в руки. Например, к кому может тянуться человек в коллективе? К лидеру, к человеку, который знает и способен выполнить что-то качественно, владеет нужными навыками в условиях современной жизни.

Школа NEO предоставляет не только дополнительное эффективное обучение, но также и принимает деток на продленный день. Продленка включает в себя прогулки на свежем воздухе, горячее питание и присмотр взрослых, выполнение домашних заданий и дополнительные занятия. Помимо занятий в школах NEO в учебное время, мы занимаемся с детками еще и летом, во время смен в летнем лагере. Дополнительная про грамма английского языка в летнем лагере – это обязательная процедура. В течение двух недель, смены, мы каждый день поим и кормим детей: обеды в кафе «Тестофарш» и горячие полдники из кафе «Сытый гусь». Дети весело проводят время под надежным присмотром учителей, которые их обучают, а также играют и гуляют с ними. Иногда ребята даже не хотят уходить, оставаясь на еще одну смену.

Например, мальчик Герман, который ответил на пару вопросов для журнала о центре NEO.

– Герман, расскажи, что тебе нравится в твоей школе NEO? Я слышала, что ты оставался на несколько смен подряд в летнем лагере. Почему в этой школе тебе хочется учиться?

– Тут очень хорошие преподаватели, которые все понят но объясняют и рассказывают. Я был на первой, второй, третьей и четвертой сменах в лагере, мне тут очень нравится. А учиться мне нравится тут потому что тут лучше по общению, прикольный центр, и ребята, всему учат и все знают. Для жизни все понадобится, английский там, программирование, если нужно будет за регистрироваться куда-то, ну и бизнес-уроки тоже, конечно, чтобы вырасти и зарабатывать деньги.

Еще один огромный плюс, как отмечают сами родители – это наличие чата, где в режиме реального времени учителя скидывают видео и фотографии занятости их детей, что позволяет быть спокойным за свое любимое чадо. Родители без тени сомнения доверяют центру NEO своих детей.

Центр образования NEO работает как школа, направленная на развитие в детях необходимых на сегодняшний момент навыков для комфортной самостоятельной жизни. В этих школах дети получают реальное образование и учатся применять полученные задания на практике для решения жизненно важных задач, стоящих на их пути.

 

Телефоны: 59-06-21, 8-960-561-88-85 35

Социальная сеть ВКонтакте: vk.com/salesmfc32, business032, elvidenisova32

 

 

Количество просмотров: 185