На предприятии «Брасовские сыры» подвели первые итоги 3 месячной реализации Национального проекта «Производительность труда»

На предприятии «Брасовские сыры» подвели первые итоги 3 месячной реализации Национального проекта «Производительность труда»

24 Июля 2022

Завод «Брасовские сыры» находится в экологически чистой зоне Брянской области в поселке Локоть Брасовского района. Предприятие было основано в 1961 году.

На данный момент завод производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Для производства продукции используется молоко собственных ферм, расположенных в Калужской области, а также сырье, поставляемое из Республики Беларусь. Продукция проходит жесткий контроль качества на этапе приема сырья, тестируется во время промежуточных этапов производства и непосредственно перед упаковкой и отправкой в торговые точки. Именно соблюдение всех регламентов контроля производства позволяет создавать качественный продукт.

Три месяца назад предприятие присоединилось к реализации национального проекта, здесь команда Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Брянской области занимается отладкой действующих технических процессов и обучает работников инструментам и методам бережливого производства.

В июне состоялся день информирования с участием руководства компании, представителей Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Брянской области, реализующих проект, а также представителем Департамента экономического развития Брянской области, по итогам первых трех месяцев реализации проекта на предприятии. В ходе проведения руководитель проекта от предприятия – директор по развитию бизнес процессов Сергей Гутник, рассказал о том, как была организована работа сотрудников завода со специалистами РЦК, кто из сотрудников предприятия отвечал за реализацию направлений в проекте, а затем участникам презентовал отчет о проделанной работе за последние три месяца: «Под руководством экспертов РЦК был выбран пилотный поток – это участок изготовления сгущенного молока. За три месяца более 60 сотрудников предприятия прошли обучение по программам «Основы бережливого производства», «Картирование», «Производственный анализ», «5С на производстве» – внедрение стандарта содержания и уборки рабочего места позволило сократить время на поиск и доставку материалов в цех фасовки, а внедрение стандарта ТРМ позволило сократить время простоев из-за поломок и неисправностей оборудования».

Впереди еще много работы, три месяца работы над потоком-образцом, а потом еще 2,5 года тиражирования полученных в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области. Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году. Чтобы стать участником проекта, необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф, участие в проекте бесплатное.

 

#производительность РФ #Национальный проект #ФЦК #РЦК32


 

Количество просмотров: 667