Наслышанное о проекте в действии

Наслышанное о проекте в действии

16 Мая 2022

Уникальный проект «Вернем четкий слух себе и близким», запущенный Центром развития и поддержки здоровья «Мы слышим», принес свои плоды. Проект был одобрен Фондом президентских грантов и на весь период его реализации выдано почти полмиллиона рублей.

Благодаря проекту, запущенному создателями центра «Мы слышим», при поддержке Фонда президентских грантов, были решены проблемы многих людей, страдающих от снижения слуха на территории Брянской области. Охват аудитории был велик и превзошел все ожидания. Расскажем подробнее об эффективности проделанной работы в рамках проекта «Вернем четкий слух себе и близким».

Людям со сниженным слухом тяжело общаться в современном мире и воспринимать элементарную информацию из средств связи. Когда о проекте услышали, то желающих участвовать в нем оказалось намного больше, что не может не радовать. На протяжении периода активности проекта специалисты по аудиологии постарались облегчить для пациентов процессы коммуникации и восприятия информации на слух с помощью современных средств реабилитации слабослышащих.

Речь идет не о бюджетных моделях, а об индивидуальной настройке качественных аппаратов, с функциями подавления шумов, направленности микрофонов, выделением речи, подавлением обратной связи, необходимыми каналами обработки звука и речи, специализированными программами для разборчивости речи в шумной обстановке, естественного звучания собственного голоса.

Те аппараты, которые выдавались им ранее, не соответствовали стандартам качественных современных многофункциональных моделей. Из-за труднодоступности и, порой, невозможности выезда за пределы дома проектом была предусмотрена «Выездная слухоречевая реабилитация слабослышащих и их окружения».

Несмотря на условия масочного режима из-за вируса COVID19 и ситуацию, сложившуюся в стране, при том, что Брянская область граничит с Украиной, состоялось более 30 выездных сессий в Юго-Западные районы Брянской области: Карачев, Почеп, Навля, Новозыбков, Клинцы, Унеча. Специалисты выполняли программу в полном объеме, обеспечивая при этом пациентам психологическую поддержку. Были проведены консультации по эксплуатации и уходу за аппаратами. Индивидуальное экспресс-тестирование слуха и корректировка настроечных сессий в слуховых аппаратах – более 50, и больше 60 бесед по поводу использования аппаратов.

Проект предполагает не только корректировку слуха у участников пожилого возраста, но и всего населения Брянской области. Таким образом, были выявлены случаи снижения слуха у взрослых и детей. Помимо выявления проблем со слухом наши специалисты помогли оформить группы реабилитации инвалидов, таким образом заботясь о пациентах даже после своего отъезда.

Этими нововведениями они привлекли общественное внимание к проблеме, что поспособствует прекращению стеснения своей болезни и обращению за медицинской помощью. Производился непосредственный контроль за изменениями слуха у пациентов на протяжении всего проекта. Специалисты по аудиологии помогли своим подопечным в осуществлении процессов социализации в обществе, а также с их родными и близкими людьми. Теперь они могут беспрепятственно обмениваться информацией.

Проект «Вернем четкий слух себе и близким» будет дальше продолжаться, чтобы как можно больше людей стали счастливо жить без эффекта вакуума во круг себя. Уже большое количество людей благодаря проекту может смело в один голос сказать: «Мы слышим!»

Брянск, п-т Ленина, 30

8-915-533-89-51

+7 (4832) 72-96-00

myslyshim.ru

 

Количество просмотров: 90