«Семейная клиника»: Здоровье – главная ценность, залог успеха и счастья

«Семейная клиника»: Здоровье – главная ценность, залог успеха и счастья

«Семейная клиника» - многопрофильный медицинский центр ООО «Семейный доктор» работает в Брянске с 2012 года. Оказывает широкий спектр медицинских услуг пациентам любых возрастов, как взрослым, так и детям. Также клиника оказывает услуги по оперативным вмешательствам в области гинекологии, общей и пластической хирургии, проктологии. Имеется комфортный круглосуточный и дневной стационар, услуги оказываются под наркозом. Одно из направлений работы – флебология, то есть лечение заболеваний вен. Подробнее об этом рассказывает врач высшей категории, отличник здравоохранения, сосудистый хирург-флеболог с 30-летним стажем Игорь ГНЕУШЕВ.

– Игорь Михайлович, насколько сейчас распространены заболевания вен и кто входит в группы риска?

– Различные проблемы с венами, по статистике, имеются примерно у 55% взрослого населения нашей страны. При этом в 80% случаев те или иные проявления хронического заболевания вен, в частности варикозная болезнь, при которой венозные клапаны перестают выполнять свои функции, в результате чего нарушается возврат венозной крови из нижних конечностей, встречаются именно у представительниц женского пола. К факторам риска относятся беременность, стоячая работа, гиподинамия, избыточный вес, наследственная предрасположенность, пожилой возраст, вредные привычки, а также травмы нижних конечностей, опухоли малого таза, тромбофлебиты, патологические изменения стенок сосудов.

33.jpg

– Чем опасна варикозная болезнь и на какие симптомы человеку следует обратить внимание, чтобы вовремя выявить проблему?

– На начальной стадии заболевания пациента могут беспокоить тяжесть и боли в ногах, отеки нижних конечностей в вечернее время, судороги. Появление подобных симптомов – это уже повод обратиться к врачу-флебологу, чтобы не запустить болезнь. На более поздних этапах патология заметна визуально – расширенные узловатые вены синего цвета выступают под кожей. В запущенных случаях могут возникнуть трофические язвы, наружные кровотечения из пораженных сосудов, тромбозы глубоких вен, тромбофлебиты и даже гангрена. Смертельно опасное осложнение – тромбоэмболия, когда оторвавшийся тромб закупоривает легочную артерию.

– Какие медицинские услуги по лечению заболеваний вен оказываются в клинике «Семейный доктор»?

– В семейной клинике выполняется весь спектр лечение хронических заболеваний вен, начиная с их первых «косметических» проявлений и заканчивая посттромботическими состояниями и такими серьезными поздними осложнениями, как, к примеру, трофические язвы. При этом, в зависимости от стадии болезни, мы используем консервативную лекарственную терапию, современные малоинвазивные методики, а также проводим классические операции по удалению больного венозного сосуда.
На начальной стадии заболевания, когда визуальных проявлений патологии еще нет, назначается медикаментозное лечение в сочетании с лимфодренажным массажем и компрессионной терапией – пациенту подбирается специальный эластичный трикотаж. Таким образом можно остановить развитие болезни на ранних этапах и не допустить тяжелых осложнений.

44.jpg

– А если болезнь уже запущена?

– Когда симптоматика уже выражена, варикозные вены проявлены, пациенту назначается обследование вен нижних конечностей с помощью УЗДГ – ультразвуковой допплерографии, это «золотой стандарт» диагностики данных заболеваний. УЗДГ позволяет безболезненно и с высокой эффективностью выявлять патологии сосудов. При клапанной недостаточности большой или малой подкожной вены предлагается оперативное лечение, включающее в себя, в зависимости от показаний и пожеланий пациента, либо малоинвазивные, либо классические методы. Для этого в клинике имеется современная операционная, полностью оснащенная всем необходимым оборудованием. Недавно был приобретен высокоточный двухволновой хирургический лазерный аппарат нового поколения.

– В чем отличие малоинвазивных и классических оперативных методов лечения?

– Малоинвазивные методы минимально травматичны, практически безболезненны, человеку не требуется долгое время на восстановление, после операционного вмешательства он в тот же день отправляется домой.
Однако в ряде тяжелых случаев они могут не дать должного эффекта, и тогда рекомендуется классическая операция – врач удаляет пораженную вену с помощью скальпеля. После таких операций пациент сутки проводит в стационаре клиники – для этого у нас оборудованы комфортабельные палаты с душем, туалетом, телевизором. А затем переводится на амбулаторное лечение и наблюдается в течение всего периода реабилитации.

55.jpg

Молодым женщинам нередко доставляют дискомфорт сосудистые сеточки и звездочки на ногах…

– Внутрикожный ретикулярный варикоз обычно не представляет опасности для здоровья, это косметический дефект, не требующий оперативного лечения. С такой проблемой чаще всего обращаются женщины, которым хочется хорошо выглядеть, а неэстетичный внешний вид сеточек причиняет им массу неудобств. В клинике «Семейный доктор» мы помогаем пациентам избавиться от так называемого косметического варикоза с помощью современных малоинвазивных методов лечения.
Также с помощью лазера мы проводим лечение различных форм гемангиом, в том числе у детей. Это врожденное заболевание сосудов, связанное со слабостью венозной сетки и выражающееся в виде красных припухлостей на теле, голове, лице. Сосудистые образования, особенно на лице, вызывают у человека серьезный психологический дискомфорт. После лазерной обработки гемангиомы, как правило, исчезают без следа, не оставляя шрамов и рубцов.
Отмечу, лечение в «Семейном докторе» проходит в максимально комфортных условиях, а взвешенная ценовая политика клиники делает ее услуги доступными для широкого круга пациентов.

Подразделения «СЕМЕЙНЫХ КЛИНИК»

ООО «Семейный доктор»:
ул. Ульянова, 4
ул. Челюскинцев, 4
ЖК «Речной», ул. Комарова, 61
303-359, 599-359
fdoctor32.ru



Количество просмотров: 165