«Академия улыбки» вошла в ТОП-30 лучших стоматологий России

«Академия улыбки» вошла в ТОП-30 лучших стоматологий России

Театр начинается с вешалки, а клиника – с регистратуры. В регистратуре многопрофильной стоматологической клиники «Академия улыбки» приятная ненавязчивая музыка, удобные кресла, внимательные сотрудники. Уютная, располагающая, помогающая расслабиться обстановка царит и в кабинетах, оборудованных по последнему слову техники. Здесь умеют окружить пациента комфортом и лечить качественно, на высоком уровне. Об особенностях работы клиники наш разговор с главным врачом и основателем семейной стоматологии «Академия улыбки», стоматологом-хирургом-имплантологом Евгением МАРТЫНЕНКО.

– Евгений Александрович, у вас на столе в рабочем кабинете масса специальной литературы, в том числе на английском языке. И это при вашем почти 20-летнем стаже?

– Стоматология – очень динамично развивающаяся область медицины, и нам, специалистам, нельзя стоять на месте. Если человек любит свою профессию, уважает себя как профессионала, он должен быть в курсе актуальных мировых тенденций, начиная от профилактики и заканчивая передовыми техниками и методами лечения, которые требуют командного подхода. Сотрудники нашей клиники, и я в том числе, постоянно повышают свою квалификацию, посещают теоретические и практические курсы, профессиональные выставки, симпозиумы, конференции, как в России, так и за рубежом. На этих площадках можно почерпнуть новые знания, идеи, опыт, поучаствовать в дискуссиях. Чтение литературы по специальности, научных публикаций авторитетных ученых - тоже очень важная часть работы по повышению уровня мастерства любого врача.

2.jpg

– Почему ваша клиника называется «Академия улыбки»?

– В современном мире красивая белоснежная открытая улыбка стала важной частью имиджа успешного человека, это показатель его высокого статуса, культуры, самооценки. С такими людьми приятно общаться, они уверены в себе, вызывают расположение окружающих, им легче построить карьеру. Плохие, больные зубы кроме дискомфорта, болевых ощущений создают массу комплексов. Но самое главное – состояние полости рта напрямую влияет на работу других органов: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, костно-суставной систем.

Неправильный прикус, к примеру, может негативно сказаться на осанке. Полость рта – это зеркало организма, а здоровые зубы – залог и основа крепкого здоровья в целом. Поэтому основная задача нашей клиники – выяснив потребности пациента, максимально повысить качество его жизни. При необходимости мы можем посоветовать обратиться к другим специалистам – ревматологу, гастроэнтерологу, лору – ведь в организме все взаимосвязано. И еще один очень важный момент – красота должна быть не в ущерб здоровью. Мы заботимся о каждом пациенте и никогда не станем делать то, что явно не пойдет ему на пользу и может навредить.

– Какие услуги оказываются в клинике пациентам?

– Специалисты клиники оказывают широкий спектр стоматологических услуг.  Наша особенная гордость – комплексная реабилитация, включающая в себя лечение, имплантацию, тотальное протезирование. Она требует от врачей не только очень высокой квалификации, но и умения слаженно взаимодействовать в команде. Важный этап этой работы – планирование результата, составление «дорожной карты». Лечение только тогда будет качественным, когда оно качественно и грамотно спланировано. Наши пациенты имеют возможность увидеть конечный результат – свою улыбку – еще до начала процесса лечения. Для этого мы используем специальные программы визуализации, цифровое моделирование.
Клиника оснащена необходимым оборудованием для комплексной компьютерной диагностики скрытых патологий зубов и десен. Уже на первичной консультации доктор показывает пациенту на мониторе увеличенные снимки его ротовой полости, чтобы он понимал, какое лечение ему предстоит.


3.jpg

– Не секрет, что некоторые люди боятся визита к стоматологу. Возможно ли комфортное лечение без боли?

– Конечно, возможно. В нашей клинике имеется современное наркозное оборудование, используются седация с помощью местной аппликации, инъекционное обезболивание и наркоз под контролем опытных анестезиологов. За один сеанс доктор может обеспечить полное лечение зубов в максимально комфортных условиях.

Один из принципов работы клиники – пациент в процессе лечения ни дня не должен ходить без зубов. Чтобы человек не испытывал дискомфорта и не выпадал из привычного ритма жизни, ему предлагаются временные заместительные конструкции.
Огромное внимание мы уделяем дезинфекции и стерилизации помещений, материалов и инструментов – сейчас, в условиях пандемии коронавируса, это особенно актуально. Для полной изоляции больных зубов используется коффедрам – специальные латексные завесы, обеспечивающие безопасность пациента во время стоматологических процедур и повышающие их эффективность. Не упустить важные детали в ходе лечения, увидеть труднодоступные участки в полости рта позволяет операционный микроскоп.

4.jpg

– В клинике, кроме взрослого, существует и детское стоматологическое отделение. «Академия Улыбки KIDS» – отдельное помещение с продуманным, красочным интерьером вестибюля и кабинетов, игровыми площадками…

– К маленьким пациентам у нас особое отношение. Их первый визит к стоматологу не должен вызывать страха, негативных эмоций. Малыши, ожидающие приема у доктора, могут занять себя интересными играми, обычными и интерактивными. Само лечение тоже проходит в игровой форме, наши доктора умеют найти подход к ребенку, так что он даже не успевает испугаться. В конце лечения дети получают небольшие подарки. О здоровье зубов нужно заботиться с детства. И в том, что у родителей начинает формироваться правильное понимание этого вопроса, есть и заслуга нашей клиники.

– Какое внимание вы уделяете профилактике?

– Это очень важное направление нашей работы. Все знают, что зубы нужно чистить два раза в день, но далеко не все умеют делать это правильно. Доктора клиники постоянно проводят профилактические консультации для пациентов по вопросам личной гигиены полости рта, помогают подобрать зубную щетку, пасту, дополнительные средства ухода. Не нужно забывать и о необходимости профессиональной гигиены как важном компоненте в профилактике и своевременной диагностике заболеваний. В нашей клинике имеется специальное оборудование для комплексного профессионального ухода за здоровыми зубами. Чтобы предупредить развитие стоматологических заболеваний, посещать стоматолога следует регулярно, хотя бы раз в полгода.

– Расскажите о коллективе клиники…

– Наша философия – это командный подход, когда каждый член команды работает на общий результат. В штате «Академии улыбки» около 45 специалистов, из них 15 докторов, обладающих высокой квалификацией, глубокими знаниями и опытом для лечения сложных «нешаблонных» случаев. У нас замечательный коллектив, в котором царит полное взаимопонимание и взаимопомощь. Сотрудники идут на работу с радостью – их внутренний позитивный настрой очень важен для общего дела. Кстати, в 2020 году «Академия улыбки» заняла 9-е место и вошла в рейтинг лучших стоматологических частных клиник России Startsmile TOP в категории «Стоматологии, работающие менее трех лет». И это – заслуга всей нашей команды.


«Академия улыбки»
ул. Войстроченко, 2
+7 (4832) 32-10-38
smile-academia.ru


Количество просмотров: 122