Форумная кампания  для молодежи Брянщины

Форумная кампания для молодежи Брянщины

Молодежь Брянщины принимает активное участие во всероссийской форумной кампании, достойно представляя свой регион.

«Одной из самых популярных форм реализации молодежной политики в России является проведение форумной кампании. Главный запрос у современной молодежи – это качественное образование, погружение в профессиональную среду, общение с теми, кому интересно тоже самое. Именно на таких условиях и формируются сегодня региональные и всероссийские форумы», – отметила начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария РАЕВСКАЯ.


Основная цель форумов заключается в создании коммуникативной среды с помощью ресурсов общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов поддержки молодежных инициатив, содействии самореализации молодежи, повышению уровня ее компетенций и навыков, приумножению человеческого капитала. В рамках форумов ребята встречаются с интересными спикерами, создают новые проекты, находят единомышленников.

1.jpg

Проведение региональных форумов и направление на всероссийские форумы на территории Брянской области организует управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области. Участие во всех форумах для молодежи Брянской области осуществляется за счет средств организаторов мероприятий.

Оплата проезда осуществляется в рамках реализации государственной молодежной политики на территории Брянской области за счет средств государственной программы «Региональная политика Брянской области».
С июля по октябрь 2020 года в бухте Капсель под Судаком прошел форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Он собрал на одной площадке творцов из разных уголков нашей страны. Вместе они созидали, придумывали необычные проекты и обменивались идеями. Основная задача «Тавриды» – создание площадки, которая является центром притяжения талантливых молодых дарований – художников, артистов, архитекторов, музыкантов, танцоров и других – со всей нашей необъятной страны.

2.jpg

С 2019 года форум расширился до одноименного арт-кластера, главные ценности которого – мир, любовь, искусство.

Частью арт-кластера, помимо форума, являются фестиваль «Таврида-аРТ», арт-парк и образовательный центр «арт-резиденция «Таврида», который планируется открыть в 2022 году.

За пять лет существования участниками масштабной творческой платформы стали 17 тысяч молодых россиян из всех регионов страны, более 200 участников из Брянской области. Многие из них добились грандиозных успехов на различных поприщах.
Так, наш земляк, Александр Нестеров принял участие в форуме, где познакомился с заслуженным артистом Российской Федерации Сергеем Сергеевичем Жилиным. Разглядев потенциал Александра, Сергей Жилин предложил ему выступить на главной сцене России – в Государственном Кремлевском дворце в грандиозном концерте «Легендарные мелодии XX века».


3.jpg

Одной из самых крупных образовательных площадок в Российской Федерации стал Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», который проходит в Московской области на базе мастерской «Сенеж». В рамках форума прошли 6 смен, в которых приняли участие более 100 представителей молодежи Брянской области: молодые политики, общественные деятели, студенты, творческая молодежь и представители силовых структур.

5.jpg

В этом году впервые прошла смена с участием сотрудников силовых ведомств «Служение Отечеству», участниками которой от нашего региона стали представители МЧС России по Брянской области и УМВД России по Брянской области. С 7 по 15 августа 2020 года представители Брянской области приняли участие в Межрегиональном молодежном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога». На протяжении всего форума участники разрабатывали экосистему городов с целью развития молодежных региональных сообществ и построения линии эффективного взаимодействия органов власти и активных молодых жителей регионов, которую презентовали главам субъектов.

Вот уже несколько лет представители молодежи Брянщины являются активными участниками федерального молодежного образовательного форума «Выше крыши», который проходит в Санкт-Петербурге. Данный форум – это пространство для реализации творческого потенциала и демонстрации креативных идей о будущем.

6.jpg

Это первая общегородская открытая площадка про саморазвитие, технологии эффективного бизнеса и совместное проектирование будущего.

В этом году со 2 по 7 сентября прошел юбилейный V международный молодежный форум «Евразия Global» в Оренбургской области. На протяжении пяти дней 500 российских и иностранных молодежных лидеров работали на мастер-классах, панельных дискуссиях, участвовали в выставках и узнавали Оренбург. В 2020 году форум проходил в новом онлайн-формате – к мероприятиям могли подключатся участники из других стран и даже континентов. Более 850 человек со всего мира побывали на форуме онлайн. В 2020 году участником форума от Брянской области стал Дюков артем – студент Брянского государственного университета имени академика и.Г. петровского, а волонтером форума стала Сильванович Виктория – студентка Брянского государственного технического университета.

С 21 по 27 сентября 2020 года в Казани состоялся Всероссийский слет национальной лиги студенческих клубов, в котором приняли участие 4 представителя Брянской области. Отличительная черта слета– отсутствие формальных ограничений, барьеров для участия, широкая палитра возможностей для самореализации, формирования команд единомышленников. В 2020 году на слет собрались 700 человек со всей России – студенты, лидеры и представители студенческих клубов и объединений, авторы и руководители социальных проектов, реализующихся на территории России.

С 30 августа по 4 сентября в Южно-Сахалинске прошел молодежный патриотический форум «Остроvа», который собрал около 1000 молодых активистов со всей страны. Среди которых был участник от от нашего региона. Форум был разделен на несколько направлений: «Острова победы», «Острова Мира», «Острова перемен», «Острова будущего», «Острова Медиа», «Острова Впечатлений». Эти дни были наполнены групповой работой по трекам, культурной программой, познанием Сахалина, знакомствами, инсайтами, обсуждениями. 1000 человек, 77 регионов, 20 победителей грантового конкурса Росмолодежи, более 30 конкретных проектов по итогам слета, которые уже взяты в работу организаторами.


Кроме этого, более 100 представителей Брянской области приняли участие в онлайн-форумах в 2020 году: Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2020», молодежном форуме Уральского федерального округа «Утро-2020», Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса-2020», молодежном форуме приволжского федерального округа «iВолга», международном молодежном форуме «Байкал», международном молодежном форуме «Алтай.Территория развития».


На территории Брянской области также проводятся всероссийские, международные и региональные форумы, в которых принимают участие не только представители молодежи Брянской области, но и Центрального федерального округа, России и других стран. Действительно, сегодня форумная кампания является одной из самых эффективных форм реализации государственной молодежной политики.

Количество просмотров: 187