Александр МАХОТКИН: "На страже здоровья людей"

Александр МАХОТКИН: "На страже здоровья людей"

О том, как брянские медики борются с новой коронавирусной инфекцией, какие меры принимаются для профилактики распространения COVID-19, кто входит в группу риска, рассказывает главный врач ГАУЗ «Брянская городская поликлиника №5» Александр МАХОТКИН.

В Брянской области сформирована госпитальная база для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, функционирует 1721 койка для лечения коронавирусных больных, определена маршрутизация пациентов.

Скрининговое КТ-обследование органов грудной клетки проводится пациентам с признаками внебольничной пневмонии, их дальнейшее обследование и маршрутизация зависит от тяжести состояния, КТ-заключения и рекомендаций специалистов областного колл-центра, созданного на базе ГАУЗ «Брянская областная больница №1».

2.jpg

В Брянской городской поликлинике №5 организованы четыре мобильных бригады для лечения коронавирусных больных. В настоящее время сотрудники мобильных бригад ежедневно посещают более 100 человек, также осуществляется ежедневный аудиоконтроль.

В целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 во взрослой и детской поликлиниках прием пациентов с признаками ОРВИ ведется в инфекционном блоке с отдельным входом. В поликлинике осуществляется входной контроль температуры людей бесконтактным термометром.

Граждане старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, системными заболеваниями соединительной ткани, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, иммунодефицитами, циррозом печени, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника относятся к группе риска. Но в то же время не стоит забывать, что именно они чаще других нуждаются в нашей помощи в связи с основным заболеванием. И вводимые ограничительные мероприятия направлены в первую очередь на защиту этой группы населения.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции мы чаще стали использовать дистанционные формы работы с хроническими больными. Кроме того, в нашей поликлинике организована бригада для обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами.



Количество просмотров: 516