Храму Живоначальной Троицы нужна помощь

Храму Живоначальной Троицы нужна помощь

В селе Константиновка Пензенского района положено начало восстановлению жемчужины Пензенской области - Храма Живоначальной Троицы (в этом году храму исполнилось 150 лет). Всё даётся с трудом. У нас нет больших помощников и благотворителей, практически все восстановительные работы мы выполняем сами, но на сердце огромная радость от того, как преображается храм – все новости о ходе реставрационных работ и жизни прихода мы регулярно публикуем на нашем сайте: hram-konstantinovka.ru.

Сейчас при храме работают две Воскресные школы, количество воспитанников увеличилось до 42 человек. Всех деток мы бесплатно обеспечиваем необходимыми канцелярскими товарами для занятий, хотя это и очень сложно для сельского прихода.
На сегодняшний день мы полностью завершили капитальный ремонт алтаря, притвора и входной группы, восстановили богослужебный круг. Милостью Божией частично обзавелись церковной утварью и приступили к восстановлению большого каменного иконостаса. Все работы по обустройству иконостаса и центральной части храма мы планируем завершить до Дня Святой Троицы (07 июня) и, как только позволит эпидемиологическая ситуация, полностью открыть храм для прихожан. Для завершения главного яруса нам необходимо изготовить и установить Царские врата (точный размер 1150*2000мм). Они являются самой красивой, праздничной частью иконостаса. Царские врата храма представляют собой святые врата Рая. Они открывают верующим дорогу в Царство Небесное — Божье.

1-10488722.jpeg

Для изготовления и установки Святых врат необходимо 50 000 руб., (одна створка – 25 000 руб.) Если у Вас есть возможность, пожалуйста, окажите ЛЮБУЮ посильную помощь в приобретении Царских врат для иконостаса храма. Одному сельскому приходу очень тяжело собрать такую сумму.

В эти пасхальные дни святая Церковь нас особенно призывает к делам милосердия.«Милостыня от смерти избавляет человека!» Имя каждого благотворителя будет обязательно занесено в храмовый синодик для вечного поминовения.
Храни Вас Бог!

Настоятель Троицкого храма с. Константиновка,
священник Сергий Иванов
тел.: +7 (937) 409-90-01 (отец Сергий)
Количество просмотров: 108