Главное — держать руку на пульсе жизни

Главное — держать руку на пульсе жизни

3 сентября генеральный директор ООО «Научно-производственная фирма «Технотрон» Виктор КОНЬКОВ отметил 70-летний  юбилей

Энергии и жизнелюбию этого удивительного человека можно позавидовать.

За плечами у Виктора Григорьевича — 45-летний стаж работы, но о заслуженном отдыхе  он даже не думает. Потому что, как сам признается, нельзя устать от дела, которое любишь. Радиотехникой Виктор Коньков увлекся еще в детстве, школьником участвовал в выставках радиолюбителей-конструкторов и до сих пор хранит одну из полученных наград — деревянные шахматы. В 1973 году закончил факультет радиоэлектроники Пензенского политехнического института, получил специальность радиоинженера, больше двух десятилетий работал на производстве. В 2008 году ушел в бизнес — возглавил научно-производственную фирму «Технотрон».

— Круто менять жизнь, начинать свое дело, конечно, непросто, — говорит Виктор Григорьевич. — Это огромная ответственность и определенные риски. Но с другой стороны — открываются совершенно другие возможности, а мне всегда было интересно все новое.

На сегодня НПФ «Технотрон» — успешная многопрофильная компания,  хорошо известная как в России, так и в странах ближнего зарубежья, и работающая по нескольким направлениям. Среди них — производство нестандартного и специального оборудования различного назначения, в том числе  для железной дороги,  механообработка металлических деталей по заказам предприятий, изготовление металлоконструкций малых архитектурных форм — спортивных площадок, детских игровых комплексов. Кроме того, фирма занимается научными исследованиями и инновационными разработками в области естественных и технических наук, в том числе электроники. На счету ее сотрудников есть изобретения и немало рационализаторских предложений.

— Мы стараемся постоянно осваивать новые направления, внимательно следим за современными тенденциями в науке и технике, активно внедряем цифровые технологи. Чтобы быть успешным, нужно постоянно держать руку на пульсе жизни, — говорит гендиректор НПФ «Технотрон».

Несмотря на занятость, Виктор Григорьевич находит время на увлечения для души. Любит путешествовать, играть на баяне, аккордеоне и гармошке и… ремонтировать часы. Хотя, конечно же, самые главные его «увлечения» — это работа и семья. У Виктора Конькова  пятеро детей и семеро внуков, причем трое пошли по его стопам, стали инженерами.
— Мне иногда говорят, ну что тебе еще нужно? Может, пора уже остановиться, успокоиться? Но для меня счастье — это постоянное движение, я не могу сидеть на месте. Главное — не потерять интерес к жизни! — говорит Виктор Григорьевич.

Логотип.png
ООО «НПФ «Технотрон»  
Ул. Комарова, 57,

8 (4832) 30-50-26, 30-50-19

tehnotron32.ru


Количество просмотров: 254