Свенская ярмарка-2019: веселая, шумная, хлебосольная

Свенская ярмарка-2019: веселая, шумная, хлебосольная

24 августа на Андреевском лугу, у стен Свято-Успенского Свенского монастыря, собралось больше трех тысяч участников и 120 тысяч гостей со всех районов нашей области, соседних регионов и ближнего зарубежья.

ярмарка_2.jpg

DSC_0526 - копия.JPG DSC_0573.JPG
DSC_0372 - копия.JPG  DSC_0318 - копия.JPG
Впервые Свенская ярмарка упоминается в документах 17-го века. С начала прошлого столетия она не проводилась и снова возродилась только в 2005 году. 

Свенская ярмарка входит в топ-200 знаковых событий на территории России. В этом году она была посвящена 75-летию образования Брянской области и реализации национальных проектов.


На ярмарке второй год подряд проходит международный турнир по самбо на Кубок губернатора Брянской области. Соревнования открылись поединком титулованных спортсменов – россиянина  Артема Осипенко и белоруса Юрия Рыбака. Победа досталась нашему земляку.
Гостей ярмарки ждали праздничные концерты, фестиваль казачьей культуры «Брянская вольница», веселые игры, конкурсы, народные забавы, мастер-классы и еще много всего интересного. 

DSC_0673 - копия.JPG DSC_0395 - копия.JPG

Лучшим муниципальным образованием был признан Стародубский район, которому  вручили символический ключ от ярмарки. Второе и третье места достались Климовскому и Унечскому районам. Призеры получили сертификаты на покупку автомобилей.

DSC_0548.JPG

DSC_0366 - копия.JPG

Количество просмотров: 160