Брянщине есть чем гордиться!

Брянщине есть чем гордиться!

В юбилейной Десятой межрегиональной агропромышленной выставке-демонстрации «День Брянского поля – 2019», которая прошла 13 июля в выгоничском поселке Кокино на базе аграрного университета, участвовали больше 250 ведущих компаний.

DJI_0097 - копия.jpg
1DX_4245 - копия.jpg

Ставший уже традиционным на брянской земле праздник аграриев «День поля» отметил  в этом году 10-летний юбилей. Свою продукцию на выставке под открытым небом представили  ведущие производители сельхозтехники, семян, удобрений, средств защиты растений, разработчики инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве, предприятия, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции. «День Брянского поля» давно уже стал удобным инструментом живого общения специалистов,  платформой для обмена передовым опытом и мощным двигателем в развитии аграрной отрасли региона. Ежегодно выставку посещают около десяти тысяч человек,  в том числе официальные делегации администрации президента,  правительства, министерства сельского хозяйства, представители российского и иностранного агробизнеса.

Гостей ожидали многочисленные экспозиции, концерт художественной самодеятельности, показательные выступления  конного театра БГАУ, соревнования команд добровольной пожарной охраны, полевая кухня. На участках с демонстрационными посевами яровой пшеницы и картофеля можно было увидеть работу современной сельхозтехники.
– Нам действительно есть чем гордиться, наши объемы сельхозпроизводства превышают объемы продукции, произведенной в лучшие годы советской власти, – подчеркнул в приветственной речи на открытии выставки губернатор Александр Богомаз.

1DX_4284 - копия.jpg

1DX_4300 - копия.jpg  1DX_4333 - копия.jpg

Сейчас на Брянщине, по словам главы региона, мяса производится в пять раз больше, чем во времена СССР,  зерна – в два раза, картофеля  – примерно на том же уровне. В прошлому году наша область по урожайности стала первой в ЦФО и четвертой в стране.

– Но самое главное - мы имеем сегодня хорошую базу, хороший рывок для того, чтобы наша продукция была представлена на всех мировых рынках, – отметил губернатор.

КСТАТИ

На Брянщине в прошлом году объем продаж сельхозпродукции на экспорт вырос в два раза и составил почти 90 миллионов долларов. В этом году планируется его двукратное увеличение. К 2024 году наша область должна продавать на Запад, в Европу, в страны Персидского залива, в Китай сельхозпродукции более чем на один миллиард 90 миллионов долларов. Это примерно столько, сколько регион производит сегодня.

DSC_7445 - копия.JPG

logo.jpg 

Количество просмотров: 147