Невероятные приключения итальянцев в России

Невероятные приключения итальянцев в России

Кристина и Ирене – итальянки. Они приехали в Брянск на стажировку по приглашению Брянского техникума питания и торговли, закончив Туринский профессиональный институт имени Джакоппо Барталомео Беккари. Девушки участвовали в университетском конкурсе и оказались в числе пятерых лучших, получивших возможность стажироваться в другой стране. Кристина и Ирене отправились в Россию. Здесь их ждало наше внезапно холодное лето, стажировка в ресторане и 25 часов русского языка от школы «Брава Лингва».

Юлия Дюкова, директор школы иностранных языков «Брава Лингва»

IMG_9186.jpg

- 25 часов русского – это, конечно, очень мало. Но сейчас девочки научились читать по-русски, могут задавать простые вопросы и понимать ответы. Сложнее всего им дается понимание среднего рода. В итальянском языке есть мужской и женский, этого вполне достаточно. А зачем нужен средний – они не могут понять. Равно как и не могут понять, зачем нужен дательный падеж по отношению, например, к слову «море». Зачем говорить «поедем к морю», если можно сказать «поедем на море»! Но больше всего ставит итальянок в тупик русский звук «ы». Слово «была» в их исполнении звучит очень неприлично!

Обучая девушек русскому, мы, конечно же, не можем не воспользоваться их итальянским. В школе «Брава Лингва» есть группа итальянского языка. Мы проводили своеобразный дискуссионный клуб, девушки общались с нашими учениками на итальянском, отвечали на вопросы, которые их интересовали. Это очень интересный опыт – и для нас как школы иностранных языков, и для наших гостей из Италии.

 

Кристина и Ирене, итальянские стажеры

IMG_0072.jpgIMG_8987.jpg


Мы прочувствовали Россию не сразу. Сперва нас удивила погода – в июле в Брянске мы были вынуждены ходить в тонких пуховиках и шарфах. Такая погода особенно расстраивала нас, когда мы смотрели фотографии наших друзей, которые поехали на стажировку в Португалию. Но постепенно мы прониклись Россией и, хочется надеяться, чуть-чуть смогли понять таинственную русскую душу. У нас появились в Брянске любимые места, новые друзья и любимые русские блюда. Гречка с грибами, селедка под шубой и квас – наши фавориты.

IMG_9038.jpg

Нам очень нравится учить русский язык, он сложный, совсем не похож на итальянский, но при этом есть ощущение, что мы учим и начинаем понимать тот язык, на котором написана великая литература.

Школа иностранных языков «Брава Лингва» 590-650 ул. Софьи Перовской, 83, ул. 3 Интернационала, 17. http://bravalingua.com/

Количество просмотров: 128
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA