Свадебный сезон

Свадебный сезон


Кристина Продан
@christina_vladislavna
Французы шутят: в браке изучают друг друга три недели, любят три месяца и с трудом терпят друг друга тридцать лет. Ну а вообще человек вступает в брак, чтобы счастливо прожить со своей половинкой всю жизнь. У разных народов мира есть свои свадебные традиции. С некоторыми из них мы сегодня познакомимся.
s1200 (1).png

Долой стереотипы

• В Ирландии 29 февраля (то есть раз в четыре года) представительницам прекрасного пола предоставляется уникальная возможность — каждая может сделать предложение тому, кого хотела бы видеть своим мужем. Эта традиция существует с XI века, когда был издан соответствующий закон. В нем также предусмотрено, что если мужчина отказывал даме, то должен был уплатить штраф. Говорят, что закон не отменен и сегодня...
• У племен бразильских индейцев за девушкой до сих пор сохранилось право первой делать предложение. Она приносит своему избраннику горшочек с кашей. Если мужчина съест кашу — значит быть свадьбе, не доест — значит просит дать ему время на размышление. Отказался от угощения — свадьба не состоится.
• На Никобарских островах в Бенгальском заливе, если юноша решил жениться, то до брака отправляется пожить в доме своей избранницы. Это добровольное «рабство» может продолжаться от шести месяцев до года. За это время девушка принимает решение, выйдет она за него замуж или нет. Если согласна, то деревенский совет объявляет их мужем и женой, а если нет, то жених отправляется к себе домой. Вот так.

IMG_8111.JPG

Проверка на прочность


• «Прежде чем влюбленный поведет вас к алтарю, устройте ему небольшой экзамен», — настоятельно рекомендуют сотрудники американской компании в штате Огайо. А состоит он в том, что будущего супруга знакомят с женщиной -искусительницей, которую клиентка подбирает по имеющемуся в компании каталогу. Далее искусительница пытается соблазнить будущего супруга и информирует заказчицу о поведении ее избранника. Чаще всего оказывается, что подозрения женщин были небезосновательны. При этом услуга не из дешевых — несколько сотен долларов. А что вы думаете о таких проверках?

IMG_8109.JPG tumblr_static_927b2auczt444gk4c8ggswscs.png

А как насчет того, чтобы отметить свадьбу дважды?


•  Во Вьетнаме проводят два свадебных торжества, одно устраивают родители жениха, другое — семья невесты.

Пробный брак


• У племен, проживающих в центральной Кении, существуют пробные браки. Юноша и девушка с благословения своих родителей живут отдельно от родительской семьи в течение года. Если за это время молодые «не сойдутся характерами», то разъезжаются по родительским домам. А если все же решили создать семью или готовятся к появлению ребенка, то приглашают соседей на помолвку. Свадьбу отмечают только после рождения первенца. Такой брак нельзя расторгнуть! Даже если позднее супруги попросят об этом старших в племени, ответ непреклонен: «Вам был дан целый год, чтобы хорошо подумать. Кто сказал, что вы ошиблись тогда, а не заблуждаетесь сегодня?»

FullSizeRender.jpg
Серебряный поднос

• Во многих европейских странах важным предметом на свадебном торжестве является серебряный поднос, куда желающие потанцевать с невестой кладут деньги. Может, стоит взять на вооружение эту традицию и для российских свадеб?

Греческая традиция

• Перед церемонией невеста пишет имена своих незамужних подруг на подошве туфель. Чье имя в течение дня сотрется первым — та вскоре и выйдет замуж.

P.S. Не стоит забывать, что самые важные традиции – те, которые родились именно в вашей семье, которые передаются из поколения в поколение. А это значит, что каждый из нас пишет свою семейную историю и создает свои традиции.

А какие традиции есть в вашей семье? Пишите нам (tata_sokorenko@mail.ru) и, возможно, именно вы станете следующими героями нашего выпуска.

IMG_7574.JPG
Количество просмотров: 717