О своих родственниках — ветеранах Великой Отечественной войны —  рассказывает Евгений ЧИКАЛОВ, директор «Перспектива24 Брянск»:

О своих родственниках — ветеранах Великой Отечественной войны — рассказывает Евгений ЧИКАЛОВ, директор «Перспектива24 Брянск»:

— Война для моего деда Ивана Антоновича Ващилина началась еще в 1939 году, 22-летним парнем он участвовал в финской кампанию. Великую Отечественную прошел от первых до последних дней — повестку получил летом 41-го. Победу младший сержант Красной армии встретил в Берлине. О войне вспоминать не любил, но разве ее забудешь...

2.jpg
Олег КУСТОВ, менеджер оператора недвижимости «Перспектива24 Брянск»:

— Оба моих прадеда  — Василий Федотович Кустов и Артем Яковлевич Костюк, односельчане из гомельской деревни — участвовали еще в Первой мировой. Василий служил в кавалерии, на Гражданской воевал под командованием Ворошилова. На фронт Великой Отечественной обоих призвали летом 41-го. В 42-м однополчане оказались в лагере для военнопленных под Курском. Их жены, Александра и Катерина, чудом добрались из Гомельщины до Курской области, разыскали лагерь, подкупили охранников и выменяли мужей на еду и теплую одежду. Василий и Артем перешли линию фронта и  вернулись в расположение наших войск. Оба дошли до Берлина, там и встретили Победу.

4.jpg3.jpg

Мой дед Михаил Васильевич Кустов 15-летним мальчишкой  ушел в белорусские леса к партизанам. В 44-м, когда парню исполнилось 18, его призвали в Красную армию и отправили на Дальний Восток. Михаил участвовал в войне с Японией, служил на Сахалине, демобилизовался  через семь лет, в 1950 году.

5.jpg

Количество просмотров: 222