Виктория ЛОКТЮШИНА: «Я не бизнес-мама, я мама в деле!»

Виктория ЛОКТЮШИНА: «Я не бизнес-мама, я мама в деле!»

— Когда у тебя трое детей, желание быть красивой и ухоженной никуда не исчезает, оно только усиливается! Регулярные «процедуры красоты»: маникюр, педикюр, макияж и так далее — должны быть естественной частью жизни женщины, и не только по праздникам. Так думала я, сидя в декретном отпуске с двумя детьми. Вот тогда и пришло осознание, чем хочу заниматься в жизни, чтобы и творческий процесс был, и свободный график, и отсутствие финансового потолка. Помогла мне в этом детская мечта!

Вообще, сидеть в декрете и не работать было странно и очень непривычно. Я работала с 14 лет. Моя юность пришлась на сложные времена, когда зарплату не платили месяцами, и даже годами. С одной стороны было желание помочь маме, с другой — типичное для подростков стремление иметь карманные деньги. Мы с подругой стали подрабатывать уборкой квартир. Потом работала лаборантом в медколледже, дальше — продавцом на рынке; параллельно с учебой в универе — воспитателем детского сада, а еще — собирала пассажиров на автобусы в Москву. Такой путь помог мне многое переоценить в жизни, отношении к людям, а также дал бесценный опыт общения с разными людьми.

Если говорить о моем опыте материнства, то скажу только одно — с каждым ребенком я становилась сильнее, мудрее и счастливее. Но! Только с одной оговоркой: если не пыталась в одиночку все устроить — и красавицей-женой быть, и терпеливой мамой, и заботливой дочкой, и еще о себе не забывать! Важный момент во всем этом для меня — появление помощников и делегирование. С тремя детьми я научилась (и продолжаю учиться) планировать, расширять свои границы и еще больше мечтать!

И вот, на седьмом месяце беременности третьим ребенком, «родилась» моя студия красоты «Цветущая сакура» — еще один мой ребенок. Прежде чем открыть студию, я решила поработать в салоне красоты, чтобы понять, как все устроено изнутри. Я четко понимала, что студия и клиенты — это место моего вдохновения, наполнения и самореализации. На тот момент о бизнесе и прибыли даже и не думала. Поэтому я не бизнес-мама, я мама в деле!

Но у меня есть мечта, которой осталось совсем чуть-чуть до воплощения. И эта мечта как раз связана с бизнес-мамами. С теми женщинами, которые умеют быть заботливыми мамами, любящими женами и ответственными руководителями одновременно… И которые чудовищно устают от всего этого! Я хочу открыть центр, куда каждая женщина сможет прийти со своим ребенком, оставить его на время няне или воспитателю, которые присмотрят, поиграют, накормят полезной едой. А сама женщина в это время сможет расслабиться, сделать все нужные бьюти-процедуры и пообщаться. Это моя мечта, но я уверена, что это мечта и для многих-многих бизнес-мам. Надеюсь, уже совсем скоро я смогу пригласить женщин в такой центр.
Количество просмотров: 138
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA