Осеннее обострение

Осеннее обострение

Наступила осень, отцвела капуста…дожди зарядили, солнышко спряталось, и постучалась в дверь хандра. Именно так происходит снижение эмоционального фона у большинства людей, которые очень зависимы от внешних факторов своей жизни. Если в душе нет радости – там поселится грусть – таков закон замещения эмоций, выведенный лично мною. А коль ничто не радует – человек впадает в депрессию. И ладно, если в легкую форму: полежала, слезки повытирала, себя пожалела и пошла на работу впахивать, а коль в тяжелую? При такой форме, как правило, без специалиста – психотерапевта
и медикаментозного лечения обойтись крайне сложно.

Чем опасна депрессия? Быстрым переходом к суицидальным настроениям – к внутренней агрессии, когда единственным выходом из сложной жизненной ситуации кажется уход из жизни.

В такие моменты человек, как правило, эгоцентричен. Он не думает о своих близких, о тех, кто очень его любит, о своих обязательствах в конце концов. Поэтому с депрессией шутки плохи.

Как только почувствуете ее приход – не открывайте ей дверь! Что отпугивает депрессию? Четкий распорядок дня – чтобы не было времени на самобичевание и самоуничтожение, яркое, новое увлечение, вплоть до лепки из глины, хорошие фильмы (комедии), поездки в другие города, встреча и общение с позитивными людьми и, конечно же, осознание того, что все переменчиво в жизни – за черной полосой обязательно последует белая!

Всем радостной осени и прекрасного настроения!

Записывайтесь на консультации ТОЛЬКО через Whatsapp: 8-950-694-79-85.

Ваша Жанна, психолог-физиогномист.

Количество просмотров: 440
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA