«ПЕРЕКРЫЛА МНЕ КИСЛОРОД!»

«ПЕРЕКРЫЛА МНЕ КИСЛОРОД!»

Мужчины приходят ко мне по рекомендации, так уж сложилось. Одни клиенты рекомендуют меня другим – это правильно, ибо жалко мне тратить время на самопрезентацию. Лучше я потрачу его на взаимодействие с человеком, который пришел ко мне на консультацию не из любопытства, а потому, что ему нужно разобраться в собственных мыслях, чувствах, проблемах.

Так вот, я уже рассказывала вам, что мужчины переживают по поводу неудач в личной жизни не меньше, чем женщины, а сейчас расскажу, что не становлюсь ни на одну из сторон – выбираю позицию объективности. Но, не могу не признать, что нам, женщинам, все-таки пора уже раскрыть свои глаза, свое сердце, соскрести со своих душ толстую коросту эгоизма, если, конечно, мы хотим быть счастливы. Объясню на примерах.

Зоя постоянно на мужа кричит. Она просто не может разговаривать в иной тональности. Сергей, ее муж, уже в кошмарах слышит этот, похожий на ультразвук, крик. Он выглядит подавленным, жалуется на плохой сон и рассеянность. Причина – Зоя не любит Сергея, вышла за него замуж назло своему бывшему жениху Игорю. Теперь всю жизнь мстит мужу за свое несчастье. Сергей больше так не может. Но и решение о разводе самостоятельно принять ему не по силам. С разводом мы не спешим, начинаем работать с Зоей. Она тоже несчастна. И тоже не спит по ночам. Долгая работа, и в итоге Зоя сама решается оставить Сергея, ибо ее ненависть к мужу сожрала их семью, их отношения и целиком проглотила эту пару. Спустя три месяца у Сергея появилась Катя, которая постоянно гладит его по голове. А Зоя уехала в другой город и, судя по ее посланиям в ватсапе, тоже нашла свое счастье.

Еще один случай: Ира ревнует мужа ко всему, что шевелится, и что давно уже не шевелится. Обнюхивает его одежду, рыскает по карманам, шарится в его телефоне. Причина: Ира сама изменяет ему и считает, что все мужики-кобели. Ее муж Стас говорит, что Ира не дает ему дышать – кислород, дескать, перекрыла. Везде тайминги – с работы до дома путь занимает 40 минут, если он задержался на 10 минут (Москва, пробки) Ира налетает на Стаса с кулаками и обвиняет его в том, что он «переспал со всем Бирюлево». Забегая вперед скажу, что Ира все-таки сама подаст на развод, а Стас примет решение «отдохнуть» от брака пару лет и затеет свой бизнес.

К чему это я? К тому, что мы часто ищем причину своих бед в окружающих, не замечая, что наши беды – это наше нежелание стать счастливой, нежелание любить, понимать, слышать своего партнера. Пилим, строгаем, орем, допытываемся, упрекаем и манипулируем. А потом надуваем губки и… ждем от любимого извинений. Если бы вы, милые дамы, взглянули на ваши отношения со стороны, многое стало бы очевиднее. Я, конечно, не оправдываю мужчин – они тоже разные. Есть среди них инфантильные, ленивые, жадные, хамоватые, наконец. Но, счастливая семейная жизнь – это дорога с двусторонним движением, где эгоизм и упрямство – запрещающие знаки.

Всем счастья! Пишите в ватсап: 8-950-694-79-85. Ваша Жанна.

Количество просмотров: 264
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA