Обзор самых дорогих вещей в мире, цена которых вызывает даже не вопросы, а оторопь

Обзор самых дорогих вещей в мире, цена которых вызывает даже не вопросы, а оторопь

Как известно, вещи стоят столько, сколько за них готовы заплатить. А значит, самый простой айфон может обойтись в целое состояние. Предлагаем вам обзор самых дорогих эксклюзивов за период январь-март 2016 года.

Джинсы от Дэмиена Херста, $27 000
Вообще-то это самые простые «ливайсы». Но все, к чему прикасается Херст, тут же превращается в золото — или, как минимум, в произведение современного искусства. Британский художник-провокатор раскрасил джинсы со всех сторон яркими, психоделическими вспышками цветов, и вот пожалуйста — перед нами «Спин Джин», арт-объект за 27 000 долларов. В принципе, их можно надеть, то те, кто готов отдать эту круглую сумму за пару эксклюзивных штанов, вряд ли рискнут подобными инвестициями. «Спин Джин» — это инсталляция в чистом виде, которую нужно не прятать в комод, а гордо демонстрировать. Таких джинсов Херст раскрасил только восемь. Так что это чистый-чистый эксклюзив.

Тибетский мастиф, $2 млн за щенка
Эти обаятельные псины, родичи шарпеев, весят до 45 килограммов, а известны прежде всего густой-густой шерстью. Повышенная лохматость тибетских мастифов делает их немного похожими на львов — не зря заводчики называют гривы этих собачек львиными, всячески поддерживая легенду о кровном родстве с царями зверей. По этой ли причине за щенков этой породы выкладывают по 2 миллиона долларов или потому, что они прекрасные сторожевые псы, известно одним кинологам.

Духи IMPERIAL MAJESTY PERFUME от Клайва Кристиана, $12 700 за 30 мг
Самые дорогие духи в мире, созданные Клайвом Кристианом, стоят запредельных денег (как, впрочем, обычно и бывает) не только благодаря своему запаху. Флакон из хрусталя обрамлен золотым воротником и бриллиантов в пять каратов. Imperial Majesty Perfume — это именная вещь, и вещь редчайшая. Кристиан выпустил лишь пять пузырьков, но готов продать ее вам, и даже с небольшой скидкой, если вы закажете парфюм на 500 миллиграммов. Правда, обойдется это в 215 000, но если очень хочется, почему бы и нет.

LAMBORGHINI VENENO ROADSTER, $4,5 млн
Эта космическая машинка — подарок итальянского бренда самому себе на 50-летие, юбилейный шедевр, существующий в девяти экземплярах. Три штуки были выкуплены до старта продаж, остальные тоже разлетелись как горячие пирожки, несмотря на лютую цену. «Разлетелись» — точная характеристики Veneno, способного разгоняться до «сотки» за феноменальные 2,9 секунды. При этом кузов автомобиля легок (сделан из полимера усиленного углерода), а ход на дороге изящен. Это, кстати, не очень вяжется с именем: Veneno звали свирепого быка, лишившего жизни тореадора Хосе Санчеса Родригеса в корриде 1914 года в испанском городе Санлукар-де-Баррамеде. Последняя свободная машина ушла в 2014-м, спустя год после выхода на рынок. Купил ее некий немец, отдав 6,2 миллиона долларов — в полтора раза больше, чем стоили остальные восемь экземпляров.

Золотой IPHONE 6, $48 млн
Есть вещи, которые сложно объяснять и понять. Одновременно с официальной презентацией шестой «яблочной» модели компания Falcon Luxury Group, чей профиль — тюнинг брендовых вещей, предложила особо щедрым клиентам и фанатам Apple свою, авторскую версию «шестерки». Самый обычный айфон покрыт желтым и розовым золотом, платиной и снабжен внушительных размеров розовым бриллиантом. Falcon Luxury Group, надо заметить, довольно гибкая контора и учитывает разные возможности клиентов. Не наскребли 48 миллионов? Не отчаивайтесь, для вас выпущен вариант за всего за 1,6 миллиона. Бюджетно, скромно и со вкусом. А тем, кто слушает музыку с помощью гаджетов, не обойтись без наушников. За 300 000.




Количество просмотров: 7427