«Совтранс» взял главную бизнес-премию России

«Совтранс» взял главную бизнес-премию России

В День российского предпринимателя, 26 мая 2016 года, в Москве в «Экспоцентре» на Краснопресненской состоялось вручение национальной премии «Золотой Меркурий». Конкурс ежегодно проводит Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства экономического развития РФ.

Идея премии – поощрение и продвижение наиболее успешных представителей бизнеса среди малых предприятий численностью до 100 человек и предприятий-экспортеров во всех сферах экономики из всех регионов России. Брянская транспортно-логистическая компания «Совтранс» стала «Лучшим предприятием-экспортером» в сфере услуг.

A05K4662а_ на портал.jpg

Высокую награду, статуэтку «Золотого Меркурия», древнеримского бога торговли, из рук председателя ТПП РФ Сергея Катырина на сцене «Экспоцентра» получил исполнительный директор ООО «Совтранс» Михаил Максимов.

- Мы участвовали в конкурсе впервые. Ощущения, наверное, можно сравнить с вручением «оскаров»: ты приглашен на церемонию, знаешь, что номинирован, надеешься на победу, но так до конца и не уверен, - делится впечатлениями Михаил Викторович. - Поэтому, когда «Лучшим предприятием-экспортером» в сфере услуг назвали «Совтранс», вместе с радостью победы мы ощутили и гордость за свою компанию.

Конкурс «Золотой Меркурий» проводится в два этапа: региональный и федеральный. И одно дело стать первым в своем же регионе, где чаще всего не так высока конкуренция, и совсем другое – одержать победу на общероссийском уровне. К примеру, в этот раз более 300 предприятий от Калининграда до Барнаула предоставили в оргкомитет конкурса документы, подтверждающие оборот, прибыль, и, что немаловажно, наличие только белых зарплат у сотрудников. Субъективный фактор оценки здесь всегда сведен до минимума. Номинантов премии на основании финансовых показателей определили компьютерная программа, независимые эксперты и национальный экспертный совет.

- Генеральная цель конкурса – развитие в России малого бизнеса и поддержка наших экспортеров. Когда проходил первый конкурс, в нем участвовали представители 15 регионов, теперь стабильно участвуют предприятия 50-60 регионов, и география с каждым годом расширяется, - подчеркнул председатель ТПП РФ Сергей Катырин. - Палата не теряет связи с победителями, и мы видим, что компании растут, развиваются, некоторые из них уже перестали быть малыми, перешли в разряд средних и более крупных фирм. Это свидетельствует о том, что побеждают в конкурсе действительно лучшие, те, кто имеет потенциал развития.

В том, что наш «Совтранс» имеет такой потенциал, не дают усомниться финансовые показатели деятельности предприятия, которые из месяца в месяц стабильно растут на 10 процентов. Работая преимущественно на рынке ЦФО, дочерняя компания «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» к собственным мощностям Холдинга, а это порядка 220 единиц транспорта, добавляет еще силы 200 привлеченных автопоездов сторонних компаний. Вся техника отвечает требованиям Евро-4 и Евро-5, и без проблем доставляет грузы из России в любую точку Европы и обратно. Сейчас в перечень услуг «Совтранс» добавились еще и морские контейнерные доставки, и авиаперевозки. Документация, таможенное оформление, страхование, складирование, своевременное прибытие груза и возможность контролировать весь процесс его перемещения - это давно уже не предмет гордости «Совтранс», а само собой разумеющийся комплекс услуг, выстроенный брянским транспортным агентом по европейской бизнес-модели.

A05K4639а_ на портал.jpg

Будет неправильным не упомянуть про вторую награду, которую «Совтранс» также получил по результатам работы 2015 года. Фонд Содействия Развитию Предпринимательства РФ посчитал ООО «Совтранс» достойным высокого звания лауреата премии «Элита Национальной Экономики 2015», наградив почетной медалью «Национальный Знак Качества» Выбор России: Надежный Поставщик».

Сейчас довольно часто поднимается тема импортозамещения, когда наши производители стараются восполнить недостаток товаров и услуг, вытесняя при этом иностранных конкурентов с российского рынка. Не во всех сегментах, к сожалению, это происходит своевременно и оправданно. Но вот победы и результаты работы «Совтранс» почему – то не оставляют сомнений, что российский рынок перевозок и логистики, не только может, а уже создал серьезную конкуренцию иностранным компаниям, формируя цивилизованный рынок грузоперевозок в России.

г. Брянск, пр-т Московский, 97 а
Тел.: 74-85-96, 74-87-29, 33-56-96
www.sovtransooo.ru

Количество просмотров: 811
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA