"ЕВРАЗ Металл Инпром". Весенний подъем на рынке металлопроката

"ЕВРАЗ Металл Инпром". Весенний подъем на рынке металлопроката

Результаты 2015 года показали нестабильность металлургической индустрии, высокую волатильность цен на продукцию, поставляемую металлоторговыми предприятиями. Эксперты давали скорее негативные прогнозы будущему году, обещая дальнейшее падение рынка. Как сегодня чувствует себя отрасль и какие перспективы у сбыта металлопроката в 2016 году, рассказал Максим Борисенко, коммерческий директор Брянского филиала ОАО "ЕВРАЗ Металл Инпром" (ЕМИ), крупного трейдера, лучшей сбытовой сети федерального уровня 2013-2015 годов.

- Максим Вячеславович, возможно ли уже сейчас по итогам первого квартала 2016 года сделать какие-то выводы относительно ситуации на рынке сбыта металлопроката?

- Последнее время не принято говорить о долгосрочных перспективах, однако вчерашние негативные оценки сегодня сменились на более спокойные прогнозы. Весна принесла на рынок некоторое оживление. Все-таки стартовал строительный сезон, который простимулировал отрасль. Строительный сектор переживает не самые легкие времена, однако некий положительный тренд вселяет оптимизм.

- Кому в сегодняшних условиях комфортней: крупным игрокам или мелким трейдерам, которым проще разворачивать свой бизнес, подстраиваясь под конъюнктуру рынка?

- В данном случае важен не масштаб компании, а ее структура, соответствует ли бизнес-модель предприятия современным реалиям. Несмотря на то, что ЕМИ является крупной вертикально-интегрированной компанией, прозрачность бизнес-процедур на всех уровнях значительно увеличивает скорость принятия решений. Наши процессы настроены таким образом, что мы очень быстро реагируем на любое колебание рынка. Мы непрерывно работаем над снижением издержек, в то время как у мелких трейдеров себестоимость, как правило, выше, что снижает их конкурентоспособность. Кризис способствует естественной очистке рынка от недобросовестных и ненадежных поставщиков.

IMG_6381_ на портал.jpg

- Какие ключевые направления Вы видите сегодня для своего подразделения?

- Мы успешно справляемся с удовлетворением спроса локального рынка. Усиливаем работу с экспортными рынками, в том числе с Республикой Беларусь. Мы посвятили развитию данного направления много внимания, регион продолжает активно развиваться, позволяя ЕВРАЗ Металл Инпрому принимать участие в крупнейших проектах, таких как строительство атомной станции или изготовление металлоконструкций для возведения футбольного стадиона в Калининграде и многих других.

Для нас на первом месте качество клиентского сервиса. Удобный график диспетчеризации разработан с учетом из потребностей клиентов. В этом году для брянских компаний установлен приоритет при погрузке по сравнению с экспортными потребителями. Мы стремимся оперативно организовывать погрузку, улучшая сервис и качество логистических услуг.

IMG_6389_портал.jpg

Также, говоря о ключевых направлениях развития, хотелось бы сказать и об услугах обработки металлопроката, которые ЕВРАЗ Металл Инпром осуществляет на высокотехнологичном оборудовании, позволяющем выполнять заказы любой сложности: гибка и резка в размер бунтовой и мерной арматуры, проволоки, производство объемных и плоских арматурных каркасов, раскрой плоского проката, портальная плазменная и кислородная резка, антикоррозионная обработка металла. Компании строительной индустрии сейчас особенно внимательно относятся к бюджетам. Отдавая подготовку стальных заготовок на аутсортинг, заказчик существенно экономит временные и материальные ресурсы, повышая эффективность своего предприятия.

Таким образом, основными направлениями в развитии брянского филиала мы видим: развитие экспортного направления, услуг обработки металлопроката и, безусловно, развитие сервиса и качества обслуживания клиентов. Это первоочередные задачи, как для филиала, так и для всей компании в целом.

ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром»
г. Брянск ул. Сталелитейная, 14
тел.: +7 (4832) 78-31-23, 78-31-22, 78-31-21
emi.bryansk@evraz.com
www.emi.evraz.com
Количество просмотров: 5852
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA