Чистота – наша профессия!

Чистота – наша профессия!

12 Мая 2021

В конце апреля торгово-сервисная компания «Чистоград» отметила свое десятилетие. О том, что сделано за эти годы, и планах на будущее рассказывают руководители семейного предприятия Екатерина и Виктор СОЛОМЕННИКОВЫ.

– За десять лет «Чистоград» заработал серьезную репутацию и авторитет, вас хорошо знают в Брянске, вам доверяют. Расскажите, с чего все начиналось?

Директор ООО «Чистоград» Екатерина Соломенникова:

– С самого начала мы активно осваивали два равнозначных и одинаково важных для нас направления: это клининговые услуги и продажа бытовой и профессиональной химии. Десять лет назад клининг в Брянске не был так широко представлен, как в крупных городах, поэтому момент риска имелся. Но, как оказалось, услуга профессиональной уборки помещений оказалась востребована и в нашем регионе. Мы начинали работу сразу с крупных площадей, среди первых объектов были магазин «Спортмастер», торговая сеть «Магнит». Кстати, с этими партнерами компания сотрудничает до сих пор. Вот уже несколько лет нашими услугами на постоянной основе пользуются сеть гипермаркетов «Лента», спортпарк «Варяг», большинство автосалонов города, наш персонал готовил к открытию ТРЦ «Аэропарк». Так что «Чистограду» есть чем гордиться, мы очень дорожим доверием своих клиентов.

– Какие услуги оказывает компания в сфере профессионального клининга?

– Мы проводим профессиональную уборку любых помещений: торговых центров, офисов, ресторанов, автосалонов, отелей, общественных зданий, а также квартир, загородных домов, коттеджей.
Работаем как с юридическими, так и с частными лицами. Компания предоставляет широкий спектр клининговых услуг – это ежедневная комплексная уборка, экспресс-уборка, уборка после строительства и ремонта, генеральная уборка под ключ.
Как отдельную услугу предлагаем профессиональное мытье окон, витрин, вывесок, фасадов зданий, химчистку мягкой мебели, ковров. На нашем сайте чистоград-клининг.рф есть удобный и прозрачный калькулятор, так что клиент может сам предварительно просчитать стоимость работ и сделать заказ в режиме онлайн.

2.jpg

– В чем, на ваш взгляд, залог качественной профессиональной уборки?

– Профессиональный клининг – целая наука. Поэтому залог грамотной уборки – это, прежде всего, хорошо обученные, высококвалифицированные сотрудники. На каждом объекте имеются свои нюансы, и их необходимо учитывать. Мы постоянно обучаем свой персонал. Как правило, два раза в месяц у нас проходят семинары, тренинги, где наши специалисты знакомятся с актуальными тенденциями рынка клининга, новыми технологиям уборки и моющими средствам, современным оборудованием. Отмечу – в работе мы используем только профессиональную, качественную, сертифицированную «химию», которая безопасна для людей и животных. У нас имеется свой парк техники для уборки и весь необходимый набор специнвентаря.

– Какую продукцию вы предлагаете брянцам?

Коммерческий директор ООО «Чистоград» Виктор Соломенников:

–Еще одно, не менее важное направление нашей работы, – оптовая и розничная продажа бытовой и профессиональной химии, дезинфицирующих средств, автокосметики. Мы сотрудничаем со многими ресторанами, барами, кафе, отеля- ми города, предоставляя им в комплексе специальные средства для наведения и поддержания чистоты. Компания поставляет бытовую химию региональным торговым сетями. У нас широкая линейка антисептиков для рук, для обработки поверхностей, причем все они входят в официальный реестр разрешенных дезинфицирующих средств.

Также мы занимаемся поставкой товаров для детейлинга – комплексного профессионального ухода за автомобилями.
«Чистоград» напрямую, без посредников, работает с известными российскими и зарубежными производителями автохимии, является официальным представителем в Брянске таких компаний, как ТД «ГраСС», «Koch Chemie GmbH». Мы не только поставляем качественные специальные моющие средства детейлинг-студиям, но и проводим обучающие семинары для их сотрудников. Вся продукция, которую компания предлагает покупателям, сертифицирована, приобрести ее можно в двух наших магазинах, а также через сайт чистоград-маркет.рф.

– Как происходит подбор сотрудников?

– Мы называем наше предприятие семейным не только потому, что это семейный бизнес. На сегодня в «Чистограде» работают около 200 человек, из них около 30 менеджеров, причем многие трудятся уже много лет, со дня основания компании. Мы – как одна семья. Каждый сотрудник знает, что всегда может поделиться своими проблемами и найдет понимание и поддержку.

Собрать такой коллектив было непросто. К подбору персонала мы относимся очень внимательно и тщательно, ищем, как говорится, «своих людей. Для нас главное – не навыки, обучить специалиста можно всегда. В первую очередь мы обращаем внимание на личностные компетенции человека – такие, как самостоятельные, пунктуальность, инициативность, ответственность, позитивный настрой, желание и умение работать в команде.

– Ваша компания динамичная, ищущая и постоянно развивающаяся. Какие планы строите на будущее?

Екатерина Соломенникова:

– Сейчас мы активно развиваем интернет-продажи, заказ услуг через наши сайты. Стараемся сделать эту систему максимально простой и удобной для клиентов, настоящих и будущих. Еще одно перспективное направление работы – профессиональный клининг бассейнов, крупных пищевых производств, а также продажа специальных средств для их обслуживания. Мы не боимся новшеств, потому что уверены в своем профессионализме.

А еще в этом году компания планирует заняться озеленением территории рядом с нашим офисом, над которой мы взяли шефство. Хотим высадить здесь сортовую карликовую сирень, кустарники, чтобы было красиво и радовало жителей города.

– В чем вы видите миссию компании? Что для вас важно как руководителей?

Виктор Соломенников:

– Изначально компания задумывалась не только как коммерческий проект. Нам хотелось сделать что-то хорошее, полезное. Первое время пришлось работать без прибыли, все вкладывалось в развитие предприятия. Прошло десять лет, но цели у нас остались прежними. Для нас на первом месте не прибыль, а качество. Мы стремимся быть лучшими в своем деле – и в услугах, и в продажах. На нас равняются – и это главное. Значит, компания двигается в правильном направлении.

– Не сложно все время быть вместе – на работе и дома?

Екатерина Соломенникова:

– Поначалу было непросто, но мы научились не «нести» работу домой. У каждого из нас в компании своя зона ответственности, мы стараемся не мешать друг другу. В нашей семье все – люди увлеченные, с разносторонними интересами, так что нам есть о чем поговорить дома, кроме производственных тем. Наш старший сын десять лет занимается спортивными бальными танцами, участвует в региональных и всероссийских соревнованиях, год назад стал победителем в областном чемпионате. Младший сын увлекается плаванием и большим теннисом. Супруг в прошлом году завоевал серебряную медаль на чемпионате России по бодибилдингу. Мы –спортивная семья, сторонники здорового образа жизни. И свои семейные ценности несем в компанию.

ул. Пересвета, 20 • ул. Ульянова, 69 58-00-07
чистоград-клининг.рф • чистоград-маркет.рф chistograd-office@yandex.ru

Количество просмотров: 1842