Наша задача – помогать людям

Наша задача – помогать людям

Об особенностях важной профессии юриста в интервью с руководителем юридического бюро «Ольга Степанова и партнеры» Ольгой СТЕПАНОВОЙ.

– Ольга Михайловна, как вы пришли в профессию и почему решили открыть юридическое бюро?


– Стать юристом я хотела с детства – об этой профессии в свое время мечтала моя мама, педагог по образованию, долгие годы прослужил в правоохранительных органах отец. Работать и набираться практического опыта начала уже с 3-го курса юрфака, так что на сегодня мой профессиональный стаж составляет порядка 13 лет. Переехав в Брянск из Орла, трудилась в юридической компании, затем, в 2017 году, решила организовать собственную.
Хотелось работать самостоятельно и самой отвечать за полученные результаты – для меня это очень важно.

22.jpg

– Какие юридические услуги оказывает ваша компания?


– Свою миссию мы видим в том, чтобы квалифицированно помогать людям, предпринимателям, бизнесу. Спектр услуг юридического бюро достаточно широк: представительство интересов клиента в арбитражных и гражданских судах, помощь в решении хозяйственных, земельных, семейных, жилищных споров.

Одна из наших основных специализаций – банкротство физических и юридических лиц и антикризисная защита бизнеса. Это особенно важно сейчас, в непростые времена. Мы помогаем гражданам, индивидуальным предпринимателям, организациям законными способами минимизировать задолженность, снять долговое бремя или ликвидировать компанию. Работаем не только в Брянской области, но и в других регионах страны. В 2016 году я получила статус арбитражного управляющего и за пять лет успешно провела больше 200 процедур банкротства. В нашей команде трудятся восемь опытных, высококвалифицированных, нацеленных на результат юристов, которые специализируется в какой-либо конкретной области права и знают ее особенности досконально.

– В конце ноября вы провели в Брянске первое заседание юридического сообщества «Правовая беседа». Какие цели ставите перед собой как организатор подобных мероприятий в нашем городе?


– Современный юрист должен обладать как хард, так и софт скиллс-навыками, то есть профессиональными и личностными, помогающими в любой работе.

Не случайно наше первое заседание было посвящено актуальной и многогранной теме «Как построить личный бренд юристу». Хороший специалист не нуждается в рекламе, на него должны работать его имя, репутация. Сообщество «Правовая беседа» было создано юристом из Нижнего Новгорода Кристиной Ткач, на этой платформе объединяются коллеги из многих регионов. Мы хотим с помощью подобных мероприятий сплотить юристов в нашем городе, расширить их круг общения, обмениваться опытом. Планируем собираться два раза в месяц как в офлайн, так и в онлайн-режиме, а также общаться в чате. Темы обсуждений предполагаются самые разные: начиная от узкопрофессиональных и заканчивая деловым этикетом, внешним имиджем, культурой речи, этикой и психологией общения.


Юридическое бюро «Ольга Степанова и партнеры»
+7-900-361-69-99 www. olgastepanova.pro olgastepanova.pro
Количество просмотров: 623