«Совтрансавто-Брянск-Холдинг»: С заботой о людях труда

«Совтрансавто-Брянск-Холдинг»: С заботой о людях труда

В непростых экономических условиях, вызванных эпидемией коронавируса, АО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» остается предприятием высокой социальной ответственности.

«Совтрансавто-Брянск-Холдинг», одна из ведущих автотранспортных компаний России, занимается международными грузовыми перевозками с 1972 года. Вот уже 47 лет, с апреля 1973-го, трудовой коллектив возглавляет Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный гражданин Брянской области Иван Федорович Трифанцов. Именно под его руководством в 1982 году на окраине Брянска было построено современное предприятие площадью в 13,5 гектара, автопарк которого сегодня насчитывает 230 автопоездов.
Трудовые достижения генерального директора «Совтрансавто-Брянск-Холдинг» не раз отмечались правительством, среди его многочисленных наград – орден Трудового Красного Знамени, орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
27 июня талантливому, энергичному и успешному руководителю исполняется 82 года, но он по-прежнему уверенно держит руку на пульсе родного предприятия, с которым связана большая часть его жизни.

И в том, что на правительственном уровне акционерное общество было признано «Российской организацией высокой социальной эффективности» и «Предприятием высокой культуры производства», несомненная заслуга Ивана Федоровича Трифанцова.
Этими статусами в компании дорожат и стремятся соответствовать им, несмотря на экономические сложности. В период эпидемии COVID-19 количество международных автоперевозок по объективным причинам сократилось примерно на четверть.

– Как следствие, и выручка в валюте стала ниже на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что существенно снизило возможности холдинговой компании по своевременной и полной оплате налоговых, лизинговых, кредитных и прочих платежей. При этом возросли дополнительные расходы за счет увеличения заработной платы медицинским работникам предприятия, закупок разовых масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты для сотрудников компании. Однако и в таких непростых условиях на предприятии находят возможность заботиться о людях труда. Социальным вопросам здесь традиционно уделяется повышенное внимание.

На сегодня в организации работают около 600 человек, причем десять из них имеют инвалидность, 119 – пенсионное удостоверение. Генеральный директор холдинга Иван Трифанцов издал ряд приказов, направленных на защиту интересов трудового коллектива. Так, с 30 марта по 11 мая для сотрудников были установлены нерабочие дни при сохранении заработной платы. С 12 по 31 мая введен сокращенный режим работы с сохранением зарплаты за полную рабочую неделю. Для женщин, имеющих детей до семи лет, действует гибкий рабочий график. А на период до 1 ноября 2021 года приостановлено сокращение численности или штата работников холдинга.

Кроме того, новая реальность дала толчок дальнейшему развитию и совершенствованию цифровизации производственного процесса. Для дистанционной работы в короткий срок удалось настроить и перенести все локальные программы предприятия на домашние компьютеры сотрудников. Приобретенный опыт будет использоваться и после отмены карантинных мероприятий, отмечают в «Совтрансавто-Брянск-Холдинг».


999.jpg


Количество просмотров: 360