Елена ШВЫРКОВА: "Винотека «0901» ждет гостей"
17 февраля 2020
«Я являюсь дипломированным сомелье-кавистом и имею сертификат государственного образца, по совместительству владелец винотеки «0901», - так началось наше интервью с Еленой ШВЫРКОВОЙ.
– Чем ваш магазин отличается от других мест?
– Три постулата всегда останутся неизменными. Весь продукт мы дегустируем перед выставлением на полку и отвечаем за его качество. Мы подбираем, а не продаем – не стоит задача продать дорого, стоит задача попасть в запрос покупателя и взрастить его вкусовые потребности. Постоянное обучение и развитие персонала, прозрачная маржинальность.
– Какую цель вы преследуете, проводя эногастрономические ужины?
– Мы изучили устоявшиеся способы сочетания еды и вина. Базовые сочетания уже не работают, но, слава богу, появляются новые тенденции и тренды. Кухня становится более легкой: овощи, корнеплоды. Это приводит к тому, что современный «вайнлавер» стал выбирать вина более «невесомые», с низким содержанием алкоголя. Плюс гастро-пары все более и более яркие. В связи с этим появилась потребность это показать потребителю. Плюс ко всему, винные карты «безликие» давно просятся на полку в музей. Мы пытаемся стимулировать спрос на качество, на что-то новое!
– Много людей разбираются в вине?
– Я таких не встречала! Само по себе понятие неверно. Это культура, развитие, эстетика! Этим можно интересоваться, но разбираться точно нет.
– Как правильно выбирать вино под еду?
– На первых стадиях вашего интереса нужен «проводник» – человек, которому вы доверяете. Именно он поможет развивать ваш вкус. Стоит обратить внимание на то, что если в заведении не настроен симбиоз между официантом и сомелье, если вам подбирают вино по вашему предпочтению, не интересуясь тем, что вы заказали по еде, то, вероятнее всего гастрономии-пары не будет, или что-то будет доминировать. Вы не почувствуете вкус либо блюда, либо вина.
– Что такое «великие вина»?
– Это очень обширное понятие! Если коротко – это вина высшей категории, старых «винтажей» с высоким потенциалом для хранения. Их изначально делают немного, плюс с каждым годом их становится все меньше и меньше! Открыв бутылку такого вина, мало того, что человек прикасается к прекрасному, так еще он точно становится лучше.
– Есть ли в Брянске интерес к таким винам?
– Безусловно, и это не может не радовать! Мы постоянно поддерживаем ассортимент такого вина с правильным хранением и отвечаем за его состояние. На дегустациях мы показываем, как его понимать и на что обращать внимание. С удовольствием проведем экскурсию по нашей винотеке и расскажем, как готовить вино к употреблению. Плюс основы дегустации мы показываем в нашем аккаунте в инстаграмме @0901wine .
– А можно ли заказать вино у вас на праздник в большом количестве?
– Конечно, мало того, что у нас огромный выбор качественного продукта в низкой ценовой категории, мы подберем вино под меню и предварительно дадим его попробовать, расскажем, как его готовить к употреблению
Пишите в WhatsApp или Direct
89621436666
– Чем ваш магазин отличается от других мест?
– Три постулата всегда останутся неизменными. Весь продукт мы дегустируем перед выставлением на полку и отвечаем за его качество. Мы подбираем, а не продаем – не стоит задача продать дорого, стоит задача попасть в запрос покупателя и взрастить его вкусовые потребности. Постоянное обучение и развитие персонала, прозрачная маржинальность.
– Какую цель вы преследуете, проводя эногастрономические ужины?
– Мы изучили устоявшиеся способы сочетания еды и вина. Базовые сочетания уже не работают, но, слава богу, появляются новые тенденции и тренды. Кухня становится более легкой: овощи, корнеплоды. Это приводит к тому, что современный «вайнлавер» стал выбирать вина более «невесомые», с низким содержанием алкоголя. Плюс гастро-пары все более и более яркие. В связи с этим появилась потребность это показать потребителю. Плюс ко всему, винные карты «безликие» давно просятся на полку в музей. Мы пытаемся стимулировать спрос на качество, на что-то новое!
– Много людей разбираются в вине?
– Я таких не встречала! Само по себе понятие неверно. Это культура, развитие, эстетика! Этим можно интересоваться, но разбираться точно нет.
– Как правильно выбирать вино под еду?
– На первых стадиях вашего интереса нужен «проводник» – человек, которому вы доверяете. Именно он поможет развивать ваш вкус. Стоит обратить внимание на то, что если в заведении не настроен симбиоз между официантом и сомелье, если вам подбирают вино по вашему предпочтению, не интересуясь тем, что вы заказали по еде, то, вероятнее всего гастрономии-пары не будет, или что-то будет доминировать. Вы не почувствуете вкус либо блюда, либо вина.
– Что такое «великие вина»?
– Это очень обширное понятие! Если коротко – это вина высшей категории, старых «винтажей» с высоким потенциалом для хранения. Их изначально делают немного, плюс с каждым годом их становится все меньше и меньше! Открыв бутылку такого вина, мало того, что человек прикасается к прекрасному, так еще он точно становится лучше.
– Есть ли в Брянске интерес к таким винам?
– Безусловно, и это не может не радовать! Мы постоянно поддерживаем ассортимент такого вина с правильным хранением и отвечаем за его состояние. На дегустациях мы показываем, как его понимать и на что обращать внимание. С удовольствием проведем экскурсию по нашей винотеке и расскажем, как готовить вино к употреблению. Плюс основы дегустации мы показываем в нашем аккаунте в инстаграмме @0901wine .
– А можно ли заказать вино у вас на праздник в большом количестве?
– Конечно, мало того, что у нас огромный выбор качественного продукта в низкой ценовой категории, мы подберем вино под меню и предварительно дадим его попробовать, расскажем, как его готовить к употреблению
Пишите в WhatsApp или Direct
89621436666
Количество просмотров: 1214