Заказчики  убедились — нам можно  доверять!

Заказчики убедились — нам можно доверять!

Брасовский мини-завод, которым руководит индивидуальный предприниматель, активный член БРО «ОПОРА РОССИИ», почетный гражданин поселка Локоть Михаил Чудопал, заключил контракт с монгольской компанией.

Журнал «Точка!» уже рассказывал на своих страницах о брасовском предпринимателе Михаиле Чудопале, который семь лет назад рискнул и открыл в поселке Локоть уникальный в своем роде мини-завод по производству деталей для железнодорожного, автомобильного транспорта и сельхозмашин.  Многие тогда не верили, что из этой затеи выйдет толк. Тем более что начиналось все с двух бэушных станков — токарного и фрезерного. Сегодня в машинном парке завода уже больше ста станков. Предприятие, на котором трудятся 50 человек, причем  80% из них — молодежь, выпускает около 300 наименований продукции. К трем цехам — механическому, механосборочному и заготовительному, разместившимся на территории бывшего пустыря площадью в два гектара, прибавился еще один, четвертый — цех по плазменной резке металла. Его открыли в этом году.

— Специально для него мы приобрели новую установку плазменной резки, так что теперь их у нас две. Парк завода пополнился несколькими станками, новое оборудование дало нам возможность улучшить качество продукции и значительно повысить производительность труда. Кроме того, мы отремонтировали рабочую бытовку, расширили помещения для складов, — рассказывает Михаил Чудопал.

Особенность мини-завода в том, что он может  работать с небольшими  заказами, изготавливать «компактные» партии деталей и узлов для техники, в том числе еще советского производства. Плюс мобильность и максимальная оперативность. Продукция предприятия хорошо известна не только в регионах нашей страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, но и за границей — в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Польше. Недавно к этому списку прибавилась еще и Монголия! Этим летом мини-завод заключил долгосрочный контракт с монгольской компанией.
  
— Вначале фирма заказала нам пробную партию деталей по своим и нашим чертежам, мы выполнили все качественно и в срок, заказчики остались довольны. Представители монгольской компании побывали на нашем предприятии и были очень удивлены, что небольшой завод способен выпускать такой широкий ассортимент продукции. На сегодня мы можем производить практически все виды металлообработки. Партнеры убедились в этом, увидев все своими глазами. И пришли к выводу — нам можно доверять, — рассказывает  Михаил Николаевич.

В планах у энергичного руководителя брасовского мини-завода — открытие собственного литейного производства. Это позволит оптимизировать производственный цикл, сделав его замкнутым и безотходным.

— Нам уже сейчас не хватает площадей, так что собираемся брать в аренду дополнительные. Нужно расширяться, развиваться, двигаться вперед, — говорит Михаил Чудопал.






Количество просмотров: 93