Алексей МАРТЫНЕНКО: Новый цех —  это сердце завода

Алексей МАРТЫНЕНКО: Новый цех — это сердце завода

На предприятии «Умалат» в Севске торжественно открыли современный, оборудованный по последнему слову техники цех для производства мягких сыров – моцареллы, сулугуни и чечила.

Пример для других предприятий

Открытие нового моцарелльного цеха состоялось 30 июля. На торжестве присутствовали: губернатор Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, представители областного правительства, руководство Севского района, журналисты региональных и федеральных СМИ. Генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко провел для гостей экскурсию по предприятию, показал площадку, где полным ходом идет строительство второй очереди высокотехнологичных очистных сооружений. Новые очистные будут перерабатывать не только стоки завода, но и всего города Севск. Компания «Умалат» полностью финансирует этот масштабный социально значимый проект.

Глава региона Александр Богомаз отметил, что, наращивая производство, руководители компании не забывают о безопасности окружающей среды и социальной ответственности. Такой профессиональный подход к ведению бизнеса заслуживает быть примером для других предприятий.

Иной подход к производству сыра

После экскурсии по заводу гости, надев белые халаты, головные уборы и специальные бахилы (санитарные требования здесь очень строгие!), отправились в новый производственный цех. Традиционную красную ленточку в торжественной обстановке разрезали губернатор Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков и генеральный директор компании «Умалат» Алексей Мартыненко. Затем все присутствующие смогли своими глазами увидеть, как рождается свежий, нежный и вкусный сыр. В его составе — только натуральные ингредиенты: отборное молоко, закваска и соль.

Новый цех площадью 930 квадратных метров оборудован по последнему слову техники. Здесь делают моцареллу, а также сулугуни, чечил и качокавалло. Уже сейчас производственные линии запущены на полную мощность, в сутки перерабатывается порядка 250 тонн молока. Все процессы максимально автоматизированы: ручной труд заменила дорогостоящая инновационная техника, которую обслуживают два­три сотрудника, а управление ведется с единого операторского пульта.

— Подобным уникальным оборудованием могут похвастаться далеко не многие предприятия по производству мягких сыров не только в нашей стране, но и в мире. Для переработки сырной массы мы используем высокотехнологичный дренатор, но при этом масса получается аутентичного «ручного» качества. Аппарат сухого соления позволяет производить моцареллу без потери влаги, что повышает ее вкусовые свойства. Компьютерная лаборатория анализирует параметры сырной массы в режиме реального времени. Это совершенно иной подход к производству сыра, — рассказал генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко.

DSC_8409.JPG

DSC_8343 - копия.JPG

Важная веха в развитии компании

ЗАО «Умалат» инвестировало в строительство моцарелльного цеха около миллиарда рублей. Здесь установили систему вентиляции с двумя степенями очистки воздуха. Был закуплен термозапаечный аппарат для фасовки моцареллы в стаканы и лотки, что дало возможность выпустить на рынок новинку – моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками. Появилась автоматическая линия вакуумной фасовки для сыров, которая позволила увеличить скорость упаковки готовой продукции более чем в два раза, и сейчас предприятие может выпускать свыше 12 тонн сыра в сутки.

— Открытие моцарельного цеха — важная веха в развитии компании, одно из самых больших наших достижений в последнее время. Новый цех — это сердце завода, именно здесь перерабатывается около 80 % всего молока, поступающего на предприятие. С гордостью могу сказать: в плане оборудования, инноваций, технических решений наш цех по производству моцареллы — один из лучших в мире, так считают многие отечественные и зарубежные технологи. С запуском цеха объемы производства компании «Умалат» вырастут в два с половиной раза. Это позволит предприятию выйти на новый уровень, открыть дополнительные рабочие места и внести свой вклад в развитие экономики Брянской области. Мы конструктивно работаем с региональной властью, видим понимание и поддержку с ее стороны, и такое отношение очень важно для нас, — отметил Алексей Мартыненко.

Знаковое событие


По словам губернатора Александра Богомаза, открытие нового современного цеха по производству свежих сыров на заводе «Умалат» – это «исторический, знаковый момент» не только для Севского района и Брянской области, но и для всей России.

— Предприятие начиналось с нуля, и за эти годы превратилось в мощную компанию, которая поставляет свою продукцию не только для российского потребителя, но и в страны ближнего зарубежья. Я сам не понаслышке знаю, что такое бизнес. И приятно видеть руководителя предприятия, который на первое место ставит производство и вкладывается в него, – сказал Александр Богомаз.

Глава региона отметил, что успех компании на российском и международном рынках стал результатом грамотной политики управления предприятием. За плечами генерального директора компании «Умалат» – Гарвардская школа бизнеса. Всего за несколько лет Алексей Мартыненко вместе с командой единомышленников провел масштабную модернизацию завода и создал современное производство, которое не только не уступает европейскому, а в чем­-то даже превосходит его.

м111.jpg

DSC_8109 - копия.JPG

Полная модернизация

На сегодня ЗАО «Умалат» — один из крупнейших российских производителей свежих сыров, который соблюдает традиционные рецепты. В портфеле предприятия три федеральных бренда: «Unagrande», «Pretto» и «Умалат». Производственный цикл ведется под контролем опытных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России. На заводе трудятся более 300 человек, в основном жители Севска, средняя заработная плата — 51 тысяча рублей.

— По производству мягких сыров наша компания сейчас занимает четвертое место в стране. После полной модернизации предприятия, которая закончится примерно через год, мы планируем выйти на второе место, — рассказал гендиректор ЗАО «Умалат».

Ежегодно в реконструкцию завода вкладывалось около 300 миллионов рублей. В этом году инвестировано в три раза больше — порядка одного миллиарда! Появились новые цеха – моцарелльный, аппаратный, цех фасовки, на очереди — открытие цеха концентрации сыворотки.

— Думаю, это будет один из лучших заводов в мире по производству моцареллы, группы творожных сыров. Мы делаем продукт, который любим, постоянно совершенствуемся, ищем эффективные технологичные решения и инновации, вкладываем средства в развитие предприятия и обучение сотрудников. В соблюдении этих принципов и кроется секрет успеха нашего предприятия, — отметил Алексей Мартыненко.

DSC_8594 - копия.jpg


logo.png

Завод ЗАО «Умалат» • umalat.ru

Количество просмотров: 105