Вкус, который любишь, качество, которому доверяешь!
6 сентября 2019
ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» удивил гостей агровыставки «День Брянского поля» «Морскими сокровищами».
Один из крупнейших производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в нашем регионе, «Бежицкий хлебокомбинат» – традиционный участник масштабного праздника аграриев «День поля». И каждый раз мастерство пекарей предприятия удивляет и восхищает гостей. Экспозицию хлебокомбината узнаешь издалека – по ароматному неповторимому запаху свежевыпеченного хлеба и сдобы. Все желающие могли отведать и по достоинству оценить отличный вкус пирогов с натуральными фруктовыми начинками, караваев, хрустящих слоечек, пряников, пирожных, печенья, кексов, зефира, мармелада…Тут было чем полакомиться и сладкоежкам, и любителям здорового питания. В ассортименте комбината – больше двухсот наименований продукции, одного только хлеба около 30 видов: пшеничный, ржано-пшеничный, заварной, с растительным белком, с семенами подсолнечника, кунжутом, орехами…
Восторг детворы и взрослых вызвали «Морские сокровища» – изюминка экспозиции бежицких хлебопеков. Затонувший корабль, осьминоги, лежащие среди водорослей, дельфины, сундук с драгоценностями… И вся эта красота, от которой глаз не отвести, мастерски сделана из теста!
Традиции хлебопечения на комбинате бережно хранят с 1934 года, именно тогда образовалось предприятие. Хлебобулочные изделия бежицких пекарей не раз получали Гран-при на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России». Высокое качество продукции обеспечивает тщательный выбор сырья и строгий контроль на всех этапах производства.
– Хороший вкусный хлеб быстро приготовить невозможно, для этого необходимо длительное брожение опары и теста, именно в это время накапливаются полезные для организма вещества, органические кислоты, витамины, микроэлементы. Приготовленный традиционным способом хлеб дольше сохраняет свежесть, не черствеет и не плесневеет, – говорят мастера «Бежицкого хлебокомбината».
В копилке «Бежицкого хлебокомбината» больше ста наград и медалей, завоеванных в региональных и федеральных конкурсах. Предприятие в сутки производит свыше 50 тонн хлебобулочной и мучной кондитерской продукции. На комбинате работают больше 700 человек, среди них два заслуженных пекаря России.
Количество просмотров: 511