Страхование становится гибким и умным

Страхование становится гибким и умным

Программы легко подстраиваются под каждого клиента и его нужды. В новом информационном пространстве  страховщики оказываются ближе к клиенту и могут эффективнее отвечать его индивидуальным потребностям. Об этих и других трендах российского страхового рын¬ка мы поговорили с руководителем Брянского отделения страхового дома ВСК Анной МАРЧЕНКОВОЙ.

Интернет атакует и выигрывает


– Анна Анатольевна, многие брянцы уже активно осваивают страхование в интернете, и все же остается тревожность – правильно ли оформил, действителен ли электронный полис? Как вы оцениваете диджитал-перспективы страхования?

– Технологии сегодня во многом определяют конкурентоспособность бизнеса, не является исключением и страхование. Клиенты хотят простых и технологичных решений. Поэтому Cтраховой дом ВСК оперативно меняется, чтобы сделать интернет-сервисы максимально комфортными для клиентов. Это одна из стратегических задач нашей компании.

Мы в числе первых запустили мобильное приложение «ВСК страхование», в котором можно не только купить полис, но и урегулировать страховое событие без посещения офиса компании. Больше года назад запустили полный цикл покупки полиса автокаско через мобильное приложение или сайт. Теперь клиенту не нужно вызывать эксперта для осмотра автомобиля. Он может сам с помощью приложения сделать осмотр авто и быстро оформить полис, а при ДТП – прямо на месте выбрать сервис для ремонта. Это экономит время наших клиентов, поэтому новинки пользуются большим спросом.

Перед ВСК стоят амбициозные задачи по дальнейшему развитию онлайн-сервисов.

– Страховой дом ВСК успешно работает уже более 27 лет. Рынок быстро меняется, опыт дает преимущества?

– Согласна, многое поменялось. Большое количество компаний ушло с рынка, не все смогли противостоять экономическим вызовам. Одновременно усилился внешний контроль – уже более пяти лет страховщики под надзором Банка России. Наша деятельность становится все более прозрачной для потребителей, работа все больше стандартизируется. Конечно, наш опыт и репутация очень помогают в работе.

VAI_3001.jpg

Предложения все интереснее


– Что сегодня больше востребовано? Если не брать в расчет автострахование?

– Наибольшую долю в структуре рынка занимают страхование жизни, автострахование, как вы верно заметили, и добровольное медицинское страхование.

Появляются новые программы, например, все большую популярность набирает страхование на случай критических заболеваний, таких как онкология или тяжелые патологии сердца. Когда человек сталкивается с тяжелым недугом, в первый момент он вообще не понимает, что делать, потом начинаются поиски врачей и сбор средств на дорогое лечение. По программе «Медицина без границ» Страховой дом ВСК полностью берет на себя заботы по подбору медицинского учреждения из числа ведущих в России и за рубежом, организовывает лечение, перелет, оплачивает пребывание родственников, необходимые медикаменты и т. д. Годовой лимит покрываемых расходов по программе составляет 2 млн евро. При этом стоимость полиса – порядка 15 тыс. рублей. В стране такую страховку оформили уже более полумиллиона человек.

Также набирает популярность услуга «Телемедицина» – круглосуточная связь с врачом посредством мобильного приложения или компьютера в любом уголке мира. Вы можете в любой ситуации, связанной со здоровьем, оперативно получить консультацию специалиста.

Еще один тренд – активное развитие рынка инвестиционного страхования жизни. Оно дает возможность умножить капитал, инвестируя деньги с высокой доходностью и без риска потерять их. На фоне низких ставок по депозитам такие решения – хорошая альтернатива банковским вкладам.

Кроме того, страховые компании включают сегодня различные сервисные услуги в качестве бонуса к той или иной программе. Например, страхование жизни дополняют бесплатными юридическими консультациями по ряду вопросов. Также в подарок можно получить доступ к «Телемедицине». А страховка смартфона позволяет при его поломке вызвать «курьера», который доставит технику к месту ремонта и обратно.

VAI_3026.jpg

Мы – серьезный партнер


– Анна Анатольевна, финансово всем сейчас непросто, многие вынуждены отказаться от лишних расходов, страховка не входит в число таких «необязательных» трат?

– Интерес к страхованию нисколько не снижается. Ипотечное, автострахование, страхование при выезде за границу – это уже норма. Люди стали ответственнее относиться и к имуществу, и к здоровью. Например, если раньше добровольное медицинское страхование было приоритетом ответственных работодателей, то теперь десятки продуктов востребованы непосредственно жителями региона. Качество медицинских услуг в рамках ОМС устраивает далеко не всех, поэтому люди приходят за страховой защитой, выбирая также опции лечения за рубежом.

Мы серьезно ориентированы на лидерство и на увеличение доли компании на рынке, убеждены, что трудности закаляют и помогают в развитии.Наши клиенты всегда могут быть уверены, что находятся под надежной страховой защитой, что бы ни произошло. Мы выполняем свои обязательства.

Рейтинговое агентство «Эксперт-ра» с 2002 года ежегодно подтверждает высокой рейтинг надежности компании, а в 2016 году ВСК получила международный рейтинг финансовой устойчивости.

Мы наметили для себя цель – стать страховщиком номер один на рынке региона. И у нас есть для этого все необходимое: известный бренд, вызывающий доверие, и стремление развиваться.

logoVSK.jpg

Количество просмотров: 451