«Умалат» построит в Севске биологические очистные сооружения нового поколения
8 июля 2019
Камень заложен 24 мая 2019 года при начале строительства первых в Брянской области биологических очистных сооружений молочного завода.
Планируется, что они будут запущены в рекордно короткие сроки – через четыре месяца.
- На сегодняшний день компания «Умалат» входит в топ-3 производителей итальянских сыров в России.
- Больше 15 лет на рынке свежих сыров.
- На заводе в Севске трудится около 250 человек.
- В 2018 году ЗАО «Умалат» выплатило в бюджеты разных уровней 157 млн рублей налогов.
- Завод перерабатывает 100 тонн молока в сутки, к 2020 году планирует выйти на объемы переработки до 250 тонн.
- В год предприятие выпускает 5,5 тысячи тонн высококачественных свежих сыров, для производства которых использует только свежее молоко высшего сорта.
- Каждый год в модернизацию предприятия вкладывается порядка 300 миллионов рублей.
-
Продукция компании не содержит растительных жиров и консервантов, производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, среди которых – потомственные сыровары из Италии.
-
В портфеле компании три бренда: итальянские сыры Unagrande, Pretto и кавказская линейка «Умалат».
Не только для завода, но и для города
ЗАО «Умалат» начало строительство второй очереди очистных сооружений, которые по договоренности с администрацией Севского района станут принимать не только заводские, но и городские стоки. Компания полностью финансирует этот масштабный социально значимый проект.
Вопросам экологии на предприятии уделяется особое внимание. Прежние очистные завода, построенные около полувека назад, устарели. Возникла необходимость в новых – современных, мощных и экологичных. Первая очередь строительства очистных сооружений полного цикла мощностью 700 кубометров в сутки завершилась два года назад, в 2017 году. На этом этапе в рекордные сроки – всего за три месяца – было установлено основное высокотехнологичное оборудование для многоступенчатой физико-химической очистки и фильтрации стоков завода. Оно позволяет без ущерба для окружающей среды втрое увеличить объемы производства. В реализацию первой части проекта «Умалат» инвестировал около 80 млн рублей.
Присутствовавший на торжественной церемонии открытия очистных первой очереди в 2017 году губернатор Александр Богомаз подчеркнул важность проекта для региона и отметил: «Умалат» показал всем, как нужно правильно работать. Если предприятие думает о своем будущем, то оно должно делать всю ту работу, которая необходима для безопасности производства».
Событие регионального масштаба
– Мы долго шли к этому событию. Надеемся, что уже через четыре месяца, в сентябре, вторая очередь новых очистных будет запущена. После биологической очистки стоков в реку Сев станет поступать чистая вода, – отметил генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко.
– Это яркий пример социально ответственного бизнеса. Надеемся, что сотрудничество между муниципалитетом и предприятием будет продолжаться долгие годы, – подчеркнул Александр Куракин.
Александр Жигунов в приветственном слове поздравил ЗАО «Умалат» и жителей города с началом строительства первых в области биологических очистных сооружений и пожелал успехов.
О технической стороне проекта рассказал технический директор ООО «КВИ Интернэшнл» Андрей Смирнов. Компания специализируется на разработке, проектировании и монтаже под ключ оборудования для очистки сточных вод и является генеральным подрядчиком строительства в Севске.
По последнему слову техники
Под аплодисменты присутствующих Алексей Мартыненко и Александр Жигунов закрепили памятную табличку на символическом камне. После этого гости отправились на завод, где их ждала экскурсия в готовящийся к открытию моцарелльный цех, презентация компании «Умалат» и дегустация продукции предприятия.
Пусконаладочные работы в новом цехе, оснащенном по последнему слову техники, завершатся в конце мая. Здесь на инновационном итальянском оборудовании будут производить моцареллу, сулугуни, чечил, для этого планируется перерабатывать около 250 тонн молока в сутки. Все процессы в цеху автоматизированы, управление осуществляется с единого операторского пульта.
На дегустации можно было по достоинству оценить знаменитые свежие сыры, которые с любовью делает «Умалат». В конце мероприятия гостей ждал еще один сюрприз – им предложили отведать огромный торт в форме очистных сооружений.
- Мы производим продукт, который любим.
- Строго соблюдаем технологии: грамм в грамм, процент в процент, градус в градус.
- Привлекаем лучших специалистов с родины сыра.
- Соблюдаем аутентичность технологии и дизайна.
- Наш продукт = молоко высшего качества + натуральные компоненты.
- Увеличиваем производительность на 10% каждый год.
- Контроль температуры продуктов по всей цепочке поставок.
- Работаем со всеми сетями напрямую.
- Фокус на свежие сыры на ближайшие 10 лет.
- Здоровье, вкус и свежесть – ценности наших брендов.
ЗАО «Умалат»
umalat.ruКоличество просмотров: 1252