Комплексный подход, качество, надежность

Комплексный подход, качество, надежность

На рынке современного инженерного и климатического оборудования «Акватек»  успешно работает около 15 лет. Об основных направлениях деятельности и стратегии компании рассказывает собственник, учредитель и директор компании Денис ПЕХТЕРЕВ.

– Денис Викторович, у вашей компании звучное и красивое название. Что оно означает, по какому принципу выбиралось имя для «лодки», чтобы обеспечить ей долгое плавание?

– Компания образована в 2004 году, на тот момент наша работа была так или иначе связана с водой. Поэтому в названии сочетаются две составляющие – вода и технология. Выбор имени для любого предприятия – всегда очень важный момент, продуманный маркетинговый ход. Благозвучие – то, что лежит на поверхности, кроме него нужно учитывать многие  факторы и нюансы. Если, например, название начинается с первой буквы алфавита, то в справочниках, рекламных проспектах и каталогах оно, как правило,  будет находиться в верхних  строчках. Такая на первый взгляд мелочь тоже может сказаться на продажах.   

– Сферы деятельности компании за 15 лет значительно расширились. Чем сегодня занимается «Акватек»? 

– Основные направления нашей работы – оптовая и розничная торговля инженерным и климатическим оборудованием, а также проектирование, монтаж, запуск, сервисное и гарантийное обслуживание инженерных систем: отопление, водоснабжение, канализация, бассейны, фонтаны,  кондиционирование и вентиляция воздуха, пруды и водоемы, автоматический полив.  Мы начинали с отопления, водоснабжения, скважин, очистки воды, со временем сферы деятельности расширялись. В 2008 году одни из первых в Брянске стали заниматься строительством  бассейнов по индивидуальным заказам. Для этого я прошел специальное обучение в Москве, перенимал передовой опыт в ведущих столичных компаниях по строительству бетонных, композитных бассейнов. Мне тогда многие говорили: ну кто в Брянске станет строить себе бассейн? Не тот, мол, здесь пока уровень материального благосостояния. Однако уже буквально через месяц у нас появился первый клиент. А на сегодняшний момент мы одни из лидеров рынка бассейнов в регионе.
Еще одно направление мы запустили в далеком 2010 году – строительство фонтанов. Среди наших объектов – городские и парковые фонтаны в Брянске и области.
В 2012 появилось такое направление, как  кондиционирование и вентиляция воздуха, а с 2014 года мы занимаемся обустройством прудов и установкой автоматических систем полива. Так что на сегодня у компании «Акватек» шесть основных специализаций плюс несколько смежных направлений.

000e1401332e41684b3e152861d9b815.jpg fe0bb6cb9c367a95e9574f46c7430c18.jpg

0618c61f7bff69819062ad5b5cc4007d.jpg 6beff5392109e7cb800382aef64b5821.jpg

– На каких объектах работаете, кто составляет вашу клиентуру?
 
– В нашем портфолио объекты различного назначения и различной сложности: частные, промышленные, коммерческие, но основной наш сегмент – индивидуальное строительство, дома, коттеджи, особняки. Специалисты компании выполняют широкий спектр инженерно-монтажных работ как внутри дома, так и на придомовой территории, начиная от установки системы отопления, теплого пола, вентиляции и водоснабжения, и заканчивая созданием искусственного водоема в саду и автоматического полива. По желанию клиента мы монтируем современные системы удаленного мониторинга и управления климатом «Умный дом». Такая технология позволяет включать и выключать свет, кондиционер, регулировать температуру радиаторов, воздуха, горячей воды со смартфона. У нас уже есть подобные успешно реализованные проекты, которые, самое главное, качественно работают.

– В чем, на ваш взгляд, основной конек компании?

– Наше основное преимущество в том, что весь спектр услуг компания способна оказывать комплексно, под ключ. Из одних рук заказчик получает все инженерные системы дома, которые работают. И никто ни на кого не показывает пальцем, что, мол, отопление не работает, потому что включился нагрев приточной вентиляции, или бассейн не греет, потому что работает теплый пол, и так далее. Когда объекты делаются разными организациями, не исключены проблемы. Мы еще на начальном этапе просчитываем и проектируем общие нагрузки и завязываем все системы воедино, затачивая их друг под друга, чтобы они функционировали четко и сбалансированно. Затем подбираем необходимое оборудование, сами монтируем его, проводим пусконаладочные работы и обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

– Что можете сказать о качестве оборудования, которое предлагаете клиентам?

– Мы продаем оборудование от ведущих европейских и российских производителей среднего и премиального ценового сегмента. С дешевыми продуктами сомнительного качества компания принципиально не работает. Наша задача – не просто продать, для нас очень важно, чтобы оборудование было надежным, служило долго, и у клиента не возникало проблем с его эксплуатацией. Поскольку мы сами занимаемся монтажом и даем гарантию на нашу работу, то сами в первую очередь заинтересованы в качественных материалах. Оборудование, которое мы предлагаем, адаптировано к условиям эксплуатации и проверено на реальных, сданных в эксплуатацию объектах.

– Ваш бизнес тесно завязан на новых технологиях. Как удается быть в тренде?

– Мы держим руку на пульсе, следим за появляющимися новинками, осваиваем передовые технологии, стараемся не пропускать значимые профильные выставки и узкоспециализированное обучение. Бизнес – это люди, поэтому мы в компании постоянно проводим различные семинары и тренинги – продажи, личностный рост, маркетинг, бизнес-процессы. Без этого сложно удерживать одни из лидерских позиций на рынке. «Акватек» – это дружная команда единомышленников, у нас практически нет текучки кадров, хорошим специалистам мы предлагаем отличные условия сотрудничества, людям интересно работать.

1DX_8374а.jpg

– Каковы основные принципы работы компании? 

– Один из важнейших – клиентоориентированность. С каждым заказчиком мы работаем индивидуально, учитывая все его пожелания, если, они, конечно, не противоречат здравому смыслу и требуемым технологиям. Мы честны с нашими клиентами и всегда стараемся подобрать для них оптимальные варианты – и в плане качества, и в плане цены. Иногда приходится убеждать, объяснять, почему стоит сделать именно так, а не иначе. Стратегия компании «Акватек» – качественная работа на долгий срок. Этот принцип уже не раз помогал нам выживать на сложном и изменчивом рынке. В свое время мы не поддались соблазну делать что-то подешевле в ущерб качеству - и в этом, пожалуй, одна из составляющих нашего успеха. Клиенты ценят нас за надежность, честность, открытость, ответственность и готовность всегда прийти на помощь. Нас рекомендуют другим и передают из рук в руки – и мы гордимся этим.

logo_new.jpg
ООО «Акватек» • ул. Фокина, 119
info@aquatek32.ru
  • Отопление
  • Водоснабжение и канализация
  • Бассейны
  • Фонтаны
  • Пруды и водоемы
  • Вентиляция и кондиционеры
  • Автоматический полив


В преддверии строительного сезона для читателей журнала «Точка!»
скидка 10% при условии, что вы оформите свой заказ  с 1 апреля по 31 мая 2019 г. на все услуги компании до конца года.
Спешите воспользоваться выгодным предложением!
Подробную информацию уточняйте по телефону +7 (4832) 40-40-04 или на сайте


Количество просмотров: 249