БКС и «Дом.ru» объединились

БКС и «Дом.ru» объединились

«Брянские кабельные сети» (БКС) вошли в состав российского холдинга «ЭР-Телеком», который известен под торговой маркой «Дом.ru». С сентября услуги клиентам предоставляются под единым брендом «Дом.ru БКС». О том, что изменится у абонентов, журналу «Точка! Брянск» рассказал директор филиала «Дом.ru» Константин БУГАЕВ.

— Константин, и «Дом.ru», и БКС давно работают и хорошо известны в Брянске. Как вышло, что компании объединяются?

— Да, компании – почти ровесники. «Дом.ru» работает с 2001 года (в Брянске – с 2011-го), БКС – с 2002-го. За время работы многое изменилось, например, сильно выросло проникновение услуг. Проводным домашним интернетом сейчас в Брянске пользуются 72% горожан, платным ТВ – 75%. В условиях, когда рынок насыщен, операторы ищут новые пути развития. Один из них – слияние компаний и объединение ресурсов. Именно по этому пути мы идем в Брянске.

— Клиентам местного провайдера выгодно объединение с федеральным оператором?

— Да. Как правило, локальные игроки не могут обеспечить достаточный объем инвестиций в строительство и модернизацию сетей, запуск новых продуктов, гонку интернет-скоростей. В следующем году клиенты БКС смогут подключать услуги и сервисы «Дом.ru»: интернет на скорости до 1 Гбит/с и до 219 каналов цифрового ТВ. Сейчас мы транслируем 85 каналов в HD и 1 — в Ultra HD (4K), дополнительно доступна видеотека (60 тысяч единиц видеоконтента). Улучшится обслуживание клиентов: техподдержка станет круглосуточной, обратиться к компании с вопросом можно будет по телефону, на сайте, в социальных сетях и в «Вайбере».

— Это отразится на ценах? Абонентам БКС нужно перезаключать договоры с «Дом.ru»?

— Перезаключать договоры не нужно. Стоимость услуг может измениться. Это связано с общей ситуацией на рынке и необходимо, чтобы продолжать оказывать качественные услуги.

— Расскажите, что будете делать с сетью?

— Мы модернизируем сети обеих компаний и приведем их к единым стандартам. Наши технические специалисты уже провели работы в 230 домах на сети «Дом.ru». В сентябре начнем модернизировать сеть БКС и до конца года проведем работы в 450 домах. Наши техники прокладывают новые линии связи, меняют оборудование, резервируют узлы связи. В перспективе подключим сеть БКС к круглосуточному мониторингу «Дом.ru», после чего сможем автоматически диагностировать инциденты на сети в течение 10 минут и устранять сбои за несколько часов. Интеграция сетей завершится в 2019 году.

— Как изменятся характеристики услуг у клиентов БКС?

БКС долгое время не менял набор ТВ-каналов. У клиентов появится возможность смотреть до 40 новых более популярных и рейтинговых каналов, среди них Sony Sci Fi, Кино ТВ HD, Nickelodeon, часть из них будет транслироваться в HD.

— «Дом.ru» регулярно запускает новое абонентское оборудование - Wi-Fi роутеры и ТВ-приставки. Оно будет доступно клиентам БКС?

Да. Абоненты БКС могут установить новые Wi-Fi роутеры «Дом.ru», которые поддерживают скорость от 100 Мбит/c и работают сразу в 2 диапазонах частот. Мы предлагаем 3 класса роутеров, которые предназначены для квартир разной площади и разного количества устройств, с которых семья одновременно выходит в интернет. Стандартный роутер обеспечит комфортный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с в квартирах площадью до 45 кв. м и позволит выходить в сеть до 6 устройств. А премиальный роутер — скорость до 600 Мбит/с «по воздуху» и до 1 Гбит/с «по кабелю» — оптимально подойдет активным интернет-пользователям с большим количеством устройств — до 15, которые живут в квартирах площадью до 80 кв. м.

Клиентам БКС будет доступна и наша новая ТВ-приставка Like Box. Это первая приставка компании, которую можно подключить к интернету по Wi-Fi. В числе других возможностей – телеархив (просмотр программ в течение 3 дней после ТВ-эфира), родительский контроль (пароль на каналы), выбор языка канала, электронная ТВ-программа. Также Like Box имеет удобную систему поиска и функцию быстрого переключения каналов.

— Какие возможности появятся у корпоративных клиентов?

— Корпоративные клиенты от предприятий малого бизнеса до крупных сетевых компаний смогут получать услуги «Дом.ru Бизнес». Это целый комплекс услуг: надежный корпоративный интернет с контент-фильтрацией и антивирусами по подписке, защищенные VPN-сети, облачную телефонию и видеонаблюдение с сервисами аналитики, Wi-Fi для бизнеса с дополнительными маркетинговыми инструментами, «1С: Предприятие 8 через Интернет», онлайн-CRM-систему для эффективного управления бизнесом в режиме реального времени – amoCRM и многое другое. Накопленный опыт и профессионализм специалистов БКС усилит нашу команду и позволит «Дом.ru Бизнес» с успехом обслуживать корпоративных пользователей по высоким стандартам не только в самом Брянске, но и в области.

Отдельно стоит отметить каталог IoT-решений, который мы создаем совместно с несколькими разработчиками программного обеспечения: от сенсорных датчиков до бизнес-аналитики, машинного обучения и блокчейна. Их применение поможет клиентам повысить эффективность бизнес-процессов, перейти от визуального или календарного обслуживания оборудования к обслуживанию по состоянию, перевести сотрудников на интеллектуальные работы с неквалифицированных операций, передав их машине. IoT-решения поддержат развитие цифровой экономики за счет принципиально новых инструментов для промышленных производств, предприятий энергетики и ЖКХ, бизнеса, городских служб и «Умного города». Например, это удаленный мониторинг и управление энергопотреблением, безопасность труда, предиктивное обслуживание, мониторинг транспорта и другие IoT-сервисы.

— Если у абонентов появятся вопросы об объединении или услугах, куда им обращаться? В «Дом.ru» или БКС?

— Здесь пока без изменений. Клиенты БКС могут обращаться по телефону 595-000 или через группу в «ВКонтакте». Абоненты «Дом.ru» могут звонить по телефону 362-100, писать на сайте www.domru.ru, в мобильном приложении «Мой Дом.ru» или официальных группах в социальных сетях.

Количество просмотров: 230
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA