В «Хрустальном городе» появился новый бутик «Мальцов»

В «Хрустальном городе» появился новый бутик «Мальцов»

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Маннуровна Кадырова а также Дмитрий Юрьевич Маликов, композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Делегация гостей приняла участие в презентации проекта туристско-рекреационного кластера «Хрустальный город», посетила Музей хрусталя, храм «Неопалимая купина», побывала на хрустальном производстве ООО «Дятьковский хрустальный завод плюс», а также открыла фирменный бутик «Мальцов» - очередной объект туристско-рекреационного кластера «Хрустальный город». В бутике представлена продукция единственного на сегодняшний день в России хрустального производства, предприятия народных художественных промыслов - «ДХЗ плюс».

Вместе с генеральным директором концерна «Катюша», инвестором хрустального производства Сергеем Авдеевым гости посетили музей хрусталя, в котором отметили высокую историческую ценность изделий, красоту современного хрусталя. Это стало прекрасным прологом для знакомства с производством хрусталя, где опытные стеклодувы и алмазчики продемонстрировали свое мастерство, рассказали о секретах рождения хрустального чуда. Также высокие гости осмотрели строящиеся объекты на территории будущего кластера, оценили масштаб работ и планов.

Но главным событием этого дня было открытие нового бутика «Мальцов», в котором помимо гостей из Москвы участвовали заместитель Губернатора Брянской области Михаил Кобозев, Депутат Брянской областной думы Виктор Гринкевич, четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков, заслуженные работники Дятьковского Хрустального заводы и другие высокие гости.

IMG_2950.jpg

На открытие фирменного бутика «Мальцов» - очередного объекта туристско-рекреационного кластера «Хрустальный город», Сергей Авдеев отметил, что это – результат долгой, вдумчивой и кропотливой работы, в частности, изучения опыта ведущих зарубежных компаний. И главное – это важный шаг в развитии хрустального производства в нашей стране. Дмитрий Маликов, который, в отличие от большинства собравшихся, был в Дятьково впервые, и впервые увидел, и даже поучаствовал в производстве хрусталя, поделился своими впечатлениями: «Я нахожусь в культурном и эстетическом шоке от увиденного! Но при этом я на себе убедился, насколько это тяжелый труд. Какие великие мастера у нас работают! Это гордость региона, гордость страны!»

IMG_3008.jpg

Гульназ Кадырова отметила важность состоявшегося события в рамках развития «Хрустального города» и заверила, что развитие туристического кластера не останется без внимания и поддержки министерства.

«Такие изделия, которые представлены в бутике, могли бы украсить любую зарубежную выставку», - заметила Гульназ Кадырова. Заместитель министра уже была в Дятьково полтора года назад и осматривала все готовые на тот момент объекты «Хрустального города». В этот свой приезд Гульназ Маннуровна отметила, как много всего успели сделать в рамках кластера за эти полтора года: появились новые здания и цех, возведен корпус торгово-развлекательного центра, где разместится много социально значимых, культурных объектов.

IMG_2847.jpgIMG_2896.jpg

Гостья выразила восхищение изделиями из хрусталя и тем, насколько бережно хранятся традиции на предприятии и насколько вдохновенно относятся к производству хрусталя и сохранению традиций в городе Дятьково.

IMG_2821.jpgIMG_2837.jpg

IMG_2861.jpgIMG_2866.jpg

Количество просмотров: 1762
Комментарии
0
Добавить комментарий
CAPTCHA